Re: [問題] 為什麼外國人學的比較好?

看板Language作者 (米亞小姐)時間17年前 (2007/03/01 04:34), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《smallcold (小有內涵)》之銘言: : ※ 引述《gotowinds (天呀)》之銘言: : : 最近在唸語言時想到一個問題 : : 有些國家訂定官方語言兩三種,甚至更多 : : 說全部都很流利太誇張,但至少超過一半的人日常對話都沒問題 : : 為什麼臺灣人學英文學了一輩子還是吱吱嗚嗚 : : 是台灣的教育出問題嗎? : : 唉.....我想快樂學語言(題外話) : 台灣人的英文其實不會不好啊 : (個人經驗是基礎文法上比很多國家都來的強) : 學了一輩子吱吱嗚嗚 : 大抵上都是心理因素 : 總覺得自己英文不好講出來的東西沒人懂 : 尤其在一些自以為英文好的人面前講英文 : 三不五時被糾正 : 信心就更少了...然後就更不敢說...然後覺得自己就是英文爛..放棄 : 這東西就是惡性循環 : 再來我們國家的年紀越大的英文教育幾乎都是說中文 : (這點讓我幾個墨西哥的同學相當訝異) : 而且多半都只注重讀跟寫 : 聽跟說基本上是不管的 : 教育上當然出了問題 : 其實說英文是講究氣勢的 : 只要敢說,不管說句子跟生字用的多簡單 : 在國外大家都會覺得你英文還不錯的 : (中文的生活對話裡我們也沒用到很難的句子啊) : 你會覺得那些外國人英文說的好像很流利 : 很多都是因為那些人氣勢強 : 還有就是被電子媒體誤導...=_= : (真實狀況推文已經說了,深感同意啊~) : 快樂學英文...哈哈~去看Friends吧~ 請問這裡說的Friends是什麼呢? 我原本以為是英文雜誌,但到博客來查了查不到 年中要出國了 想好好學習英文,加強對話的部分 所以來到這個版,因為比較想從日常對話的方式學習 覺得這樣好像比較適合自己, 剛好看到這篇文, 是我太孤陋寡聞了>"< 麻煩大家指點我一下好嗎?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.192.133

03/01 05:08, , 1F
是六人行 影集 布萊德彼特前妻演的那個

03/01 12:23, , 2F
網路上有賣喔

03/01 14:59, , 3F
推friends~~~

03/01 19:25, , 4F
friends相當好笑XD 但用英文字幕比較知道他的笑點在哪

03/02 12:24, , 5F
Friends一定要看原文呀...百看不厭

05/24 13:20, , 6F
可憐的孩子 你真的是考試的受害者 好 friends是六人行 這

05/24 13:21, , 7F
已經有人說了