[問題] 問字源和發音

看板Language作者 (ιτεγ)時間17年前 (2006/12/12 01:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這學期因為某些課程而接觸到拉丁&希臘單字 所以我自己去找了個網站了解它們的字源 http://www.bartleby.com/61/IEroots.html 我剛剛有爬文,好像也有板友在用這個 所以想問幾個問題 1.這個網頁的正確度(可參考性)有多高? 我發現還有別的網頁也是用同樣的系統 2.這是我最想問的問題 查這網路字典常常可以發現字源條目裡寫著 "Indo-European root" "old-English" "Middle-English"等 所以我想問一下這之間的歷史,到底其關連性是什麼?? 從哪裡開始發展,誰影響誰之類的? 還有網站裡的字母都長得很奇怪有星號也有加bar... 這是哪時候的文字呢?? 還是只是音標?? 3.想問一下發音的問題 若拉丁文結尾是-a複數變-ae要怎樣念? -us -i -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.145.42

12/12 20:35, , 1F
網路上資源很多,可以自己先參考一下吧

12/12 20:36, , 2F