Re: [討論] 這季真的有需要不期不待嘛?

看板Lakers作者 (中山阿得)時間9年前 (2014/11/03 10:29), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 15人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Nicher (rehciN)》之銘言: : ※ 引述《omyh (華)》之銘言: : : 湖人的進攻毫無戰術可言 : : 都是你單打完我單打 我單打完換他打 : : 第二節之後 Lin很長一段時間是被AI在守 擋拆完全打不出來 : : Lin這一點打不開 湖人的進攻就呆滯了 : 我補充一下 : 其實看這場跟看火箭 他們兩隊各想了一個辦法 把林書豪封死 : 兩招都管用 先說方法再說感想 : 1.火箭隊就是讓你突破以後 發現他們四個人沉禁區 : 理由:他知道你球隊就不投三分 隊員也沒有拉開空間 所以放你進來找死 : 解法:投三分投進幾球這個防守自然就崩潰了 但是顯然那天沒有 : 後來有改進 第三場湖人投了20個三分 當然快艇投了30幾個 : 不過真的改善很多 沒有在內縮 所以林能盤活隊伍 : 但是隔天勇士就示範正確解法... : 備註:林有個天生的缺點 相對於黑人他手短腳短 起飛以後一樣很好防 : 這種族問題你改不了 他就怕手長腳長靈活的內線 因為躲不了火鍋 : 比如DH DJ跟拳王這種 只要他比對方早跳就沒救 再拉幾竿也沒用 : 勇士隊則是選擇兩人擋他 然後把他往內線的切入路線封死 比火箭效果更好 : 理由:現在湖人除了Ed有誰擋拆完跟進的? 另外就是林變向太差問題 : 那場幾乎都看到林書豪擋拆完以後 直接撞上對面大個子 攻勢中斷 : 解法:A.隊友跟進要快一點 就沒辦法兩人一起堵他 我很怕現在隊型這沒解 : Ed會跑 JH跟Boo自己都優先準備跳投 根本不會往內跑 : B.擋拆完帶一步拉開跳投 這個以前常看到 現在不知道為啥完全不用 : (他現在擋拆完都是只想著往內衝) : 備註:可以預期以後大家都會這樣對付他 除非他想到辦法 : 隊友幫不上只有靠自己 擋完帶開跳投應該是最佳解(如果投的進) : 每次打勇士都在以短擊長 你比人家重 速度比人家慢 結果都在防人家跑戰術 : 應該在進攻的時候用身體 把Curry體力跟手感打掉 : 很多人都知道打手感好的對手 就是用身體對抗讓對方失去手感 跟體力 : 你陪他在這邊跑戰術 你重他輕越跑越輸 要對抗 逼他加倍用力 : 消耗你的體力是第一要點 有沒有打成功不是重點 : 林書豪0分對湖人來說 跟Curry0分對勇士來說 當然是Curry0分比較嚴重 : 說真的 當泥巴裡的比目魚也沒關係 對方主攻熄火一切都值得 : 另外就是林變的很怕受傷 打法現在就都不轉身了 我可以理解轉身傷膝蓋 : 但是跟三分一樣 該用的時候不能不用 體格就是比一般後衛強壯 : 這種扛在人家身上轉身輾過去的打法就是可以掩蓋你運球不穩的弱點 : 這是合約年 不受傷當然很重要 但是患得患失只會消磨人家的信任 : 都這樣退縮的打 職業生涯只會充滿屈辱而已(Kobe最近真的氣度非凡了) : : 就算第三節看老大開無雙 想也知道36歲的老頭不可能開整場 : : 這場又是B2B 體力耗盡第四節就一瀉千里 : : 然後調度也很奇怪 第二節領先10分的時候其實不用早早把主力換上來 : : 因為那時候替補手風正順 當然這是結果論啦... : 這不是第一次了 調度是教練的問題 : 當然你不能排除想讓Kobe刷數據 但是替補手風正順換上主力被追分:( : : 另一個點是 : : Booooo是我要講你 可是你在追分期每次回防都慢半拍 : : 內線的easy point"連續"兩次免費噴給對手是怎樣 : : 進攻沒力就算了 好歹認真防守吧? : : 根據數據顯示 NBA球員相對而言投資報酬率最低的就是中距離 : : 偏偏這幾場湖人每個球員都在狂砍中距離 : : Scott的戰術思維實在令人費解 : 我覺得他不懂他球員能力 : 中距離也不是不能投 底線或兩翼都可以 : 每次從三分線內開始就擠得滿滿的人 這要怎麼切入 : : 看現場湖人領先的時候真的以為今天有機會開胡了 : : 最後還是在滿場的歡呼聲中收下四連敗 : : 哭哭啊Q_Q : : Lakers for life. 大家都討論很多了 我從3連霸開始看也看了十幾年了~ 看盡湖人光輝榮耀 起起落落 除了去年沒什麼看= = 比重建還黑暗的一年啊 坦來一個新秀還報銷= = 等於有點白忙啊 我認為本季說穿了就是天分不夠~~認真覺得都是雜魚和棄將~~ 所以快樂看球就好啦 本季當我欣賞的重點有 1.老大的最後N場?? 不知道KOBE還能打幾場 有得看就看吧 我相信他就算40歲也會是一個10-15分的稱職替補 但他的自尊心不會容許到這種狀態 所以大概沒多久就退休了 就沉靜下來欣賞老大的最後身影吧 如果可以我明年也會想去 LA 看球啊 2.林書豪 一個台灣人血統的華裔在NBA能打到被討論的價值 我相信已經是成功了!! 也好好欣賞 他的身影吧 也許在兩三年他也消失了~~我自己看那麼多年 也是看隊伍看球星居多 第一次Follow這種有一定實力的浪人球員(Jim jackson 或 J.Jack)到各隊的成長軌跡 也是另一種看球樂趣不是嗎?? 我相信不多人會去follow這種球員吧?? 3.別隊球星 託老大和書豪的福 這季超多湖人比賽 不用下載就可以看超多比賽 然後湖人說實在現 在是一隻...痾 弱隊 但是是有志氣的弱隊還不至於大擺爛(因為有KOBE) 所以相對別隊 球星都會有精彩表現 不管是禁區還是外圍的後衛球星XD 這時候就可以好好看看聯盟的 新星和一些屆退球星的精彩表現啦~~主要是湖人強的時候都是在爭冠 所以都會放在球隊 表現上 而湖人本身球星也夠多~~湖人弱的時候 KOBE在最顛峰 光看他一個人表演就飽了 啦~~很少有這種時候可以好好看別隊球星的精彩表現是吧~~ 所以大家靜下心來看吧 說不定今年之後林書豪大幅成長 綠葉養出幾隻 還能吸引大咖來接老大班 再讓老大撿到 一座冠軍(那時候應該是撿到沒錯了)~~ 完美退休啊 在這裡那麼多年 我覺得湖人板是全部球隊板 討論最熱烈 最有內容 戰術也精采的板 我以身為湖人迷為榮!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.111.169.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Lakers/M.1414981743.A.A47.html

11/03 10:47, , 1F
同意. 光看Kobe老來俏身手, 和華裔Lin就值得了

11/03 10:49, , 2F
看到kobe還能這樣打真的很開心XD

11/03 10:54, , 3F
明年若有團,我也想跟XD

11/03 10:54, , 4F
我應該是四月多會去 會跟旅行團 當工作前的休息吧

11/03 11:14, , 5F
光看老科天天十大就值得拉!又靠著Lin場場轉播真好

11/03 11:29, , 6F
不要擺爛就好 其他輸贏都是其次 我也是抱著這樣的心在看球

11/03 11:37, , 7F
Jack這個例子不錯 我覺得他沒留在勇士很可惜

11/03 11:38, , 8F
像這類球員我還滿喜歡follow 因為看他們爆氣很爽

11/03 11:39, , 9F
Bayless也是 看他打球也很開心

11/03 11:51, , 10F
去年還有Gasol 今年連Gasol都沒了 慘慘

11/03 12:05, , 11F
看來今年會很熱鬧

11/03 12:06, , 12F
超多人在看的XD 平均有1是怎樣OTZ

11/03 12:17, , 13F
六日播出 收視更好

11/03 13:18, , 14F
同意 kobe到現在還可以幹分真的頗猛

11/03 16:11, , 15F
KOBE這身手 我真的不覺得他30好幾了....

11/04 13:56, , 16F
臺灣收視率這種垃圾指標用不著認真...

11/04 16:16, , 17F
電視台很認真的 就是靠垃圾指標才一堆湖人比賽

11/04 16:32, , 18F
以為緯來是公益電視台嗎? 收視率才有錢賺