Re: [閒聊] vs Rockets

看板Lakers作者 (我要盡全力幫忙KOBE老大)時間12年前 (2012/01/04 18:06), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 22人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
其實我真的不認為有沒有打臉的問題! (當然如果能打在酸民臉上,我會很爽!) 小黑:外線的把握越來越高,但是有時候當場上如果同時沒有Kobe、Gasol和Bynum時, 攻守轉換間的組織還是沒辦法很穩定,時常會看到戰術跑動不如有攻擊重心在場上 的流暢!不過,我還是認為小黑在往後比賽中,所要擔起的責任會更大!甚至我認 為他的命中率會間接影響到湖人這場比賽的獲勝可能性!不過,他的防守還是必須 跟老魚多多學習,如何在把球帶過半場時,或是帶球半場組織時,對於敵人貼身壓 迫給予比較強力的對抗! 咩棒:他是少數我認為,在之前Phil或是現任MB教頭下都能很清楚自己角色的球員之一! 他明白他的主要任務是當主力手感還沒熱,或是場上狀況混亂時,在中距離與內線 攪亂,製造犯規! 當主力手感來時,能夠明白如果幫忙協防! 莫非:莫非的體力到了比賽後半段真的在快速的下滑,當球在傳導時,莫非在某些戰術的 走位都有慢了一步的感覺! 不過,他的適時外線,以及撿撿彈出來的剩下子彈,基 本上在這幾場都還有不錯的表現! 卡波諾:外線真的很準! 他能夠在Kobe下去休息時,藉由單檔後的空檔把球搞進籃框! 不過防守的弱勢真的蠻明顯的! 身材太過單薄! 我猜測當碰到有更強力SG的球 隊時,湖人會在這點非常吃虧! 世界和平:看他投外線都有一種,這球要被浪費的感覺!甚至,有些球讓他好好投,都沒 進,必須與敵人身體對抗後,才能投進球!不過這也說明了,MB應該多讓世界 和平在內線多做攻擊,但是當Bynum與Gasol同時在場上的後,世界和平可能比 較沒辦法對球隊做出攻擊上的貢獻!不過,我發現這季的世界和平在運球以及 切入速度上都比上季來的好,不會看到他運球有種心驚膽戰的感覺! Gasol:一樣有把握的中距離,但是你很難看到上一季在45度角接到球,然後快速甩過敵人 ,到裡面扣籃的那位Gasol!不過,因為現在Bynum在禁區的威脅性太大了! Gasol主要任務應該不會是在禁區中得分,而是盡量利用自己的中距離與傳球靈性 迫使對方的內線球員必須拉到中距離來防守,讓Bynum能夠有更多空間持球單打, 避免受到太多包夾! Bynum:我承認到現在我都還是支持用Bynum換魔獸,即使現在Bynum的表現超級搶眼! 但是看到Bynum在防守時腳步的速度,以及攻擊時的速度,都讓我渴望得到魔獸! 沒錯! 面對一個只有禁區能力的內線球員,Bynum在身體對抗上絕對不會遜色! 但可以看到當面對有些微中距離能力的內線球員時,Bynum在防守上的移動甚至不 如Gasol來的有概念!而且在攻擊上,沒錯Bynum在今天面對火箭時有絕對的身高與 體型優勢,所以可以硬擠來取分!但是當比賽後半段,體力下滑後,腳步上的交代 可能就會產生猶豫! 雖然,我對Bynum有些抱怨,但是他的能力在聯盟中絕對是數 一數二! 只是在希望他能夠成為Kobe之後的老大時,就會對他有特別的期待! Kobe:回到一開始的第一句,我真的不覺的打了誰的臉!從Kobe換了24號球衣,我覺得 Kobe的攻擊模式都是那樣,雖然都是那樣,但是也是那樣的難以防守! 我真的感覺 到手傷對Kobe造成很大的影響,你可以發現以前的Kobe在罰球完,都不會有像現在 那種可能不進的肢體表現!但是Kobe還在適應,即使有打麻醉劑,但是整個投球的 感覺、力道都不如從前,尤其Kobe以跳投為主要的攻擊武器,用到手腕的機會更高 ! 在沒辦法讓他下場休息的狀況下,讓他的身體習慣這樣的出手感覺可能會來的好 一些! 整體來說,我覺得湖人能夠勝利在於外線的準度讓對方專注於外線的防守,一旦外線失靈 ,想要回歸把球交給內線,Bynum與Gasol的合作必須更加強硬與更有智慧!期待面對灰熊 時,湖人的兩隻內線碰到籃道夫與小Gasol時,能夠激起怎樣的火花! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.167.2

01/04 18:08, , 1F
達拉斯 一切都好嗎?你那邊幾點?

01/04 18:08, , 2F
ODOM QQ

01/04 18:08, , 3F
缺糖果要說唷~

01/04 18:09, , 4F
大鼻怎麼沒說個話

01/04 18:11, , 5F
藍道夫 是不是 受傷了?

01/04 18:17, , 6F
原PO在達拉斯過得如何?

01/04 18:20, , 7F
天氣冷 要不要回來喝杯咖啡?

01/04 18:22, , 8F
在達拉斯過得可好 o_Q

01/04 18:36, , 9F
ZACK好像扭到了?

01/04 18:36, , 10F
XD

01/04 18:38, , 11F
原PO是去臥底的吧

01/04 18:39, , 12F
下一季要不要回來

01/04 18:45, , 13F
原PO好久不見

01/04 18:50, , 14F
Odom命中率有三成嗎?

01/04 18:51, , 15F
ODOM下一季記得回歸

01/04 18:55, , 16F
Bynum要跟Gasol談籃球觀念還早吧XD

01/04 20:01, , 17F
暱稱有心酸的感覺啊..

01/04 20:27, , 18F
Odom鬧鬧脾氣, 記得趕快回來拿老將最低約

01/04 20:55, , 19F
結果推文都和文章無關 XD

01/04 21:49, , 20F
哈哈 大家都關心起原PO了

01/05 00:42, , 21F
該回家瞜

01/05 09:28, , 22F
兄弟推~

01/05 10:39, , 23F
樓上推了 我只能推了

01/05 12:00, , 24F
XDDD 這板太有趣啦 每個全員都有個ptt ID ba!

09/11 05:47, , 25F
天氣冷 要不要回來喝杯 https://daxiv.com