Re: [乳摸] Tracy McGrady Strongly Interested In …

看板Lakers作者時間14年前 (2010/06/22 03:03), 編輯推噓22(22039)
留言61則, 19人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
: 其實我一直想討論幾個問題 雖然有些之前我提過了 : 1.練禁區替補?? : 算禪師用兵保守 : 怎麼看禁區都只有三塔,缺少第四個,甲許炮明明很好用阿 : 只是他越打越外面 好懷念跳跳虎 : 禁區還必須多一名可用之兵阿 禪師都不練 看看超賽共四隻禁區輪替休息 : 其實某種角度來說效率頗高 那,我們的第四個呢XD!? 目前在輪替內的人有: C: Bynum (backup: Gasol) PF: Gasol (backup: Odom) SF: Artest (backup: Odom) (backup2: Walton*) SG: Kobe (backup: Brown) (backup2: Sasha*) PG: Fisher (backup: Farmar) *上場時間極少 這樣有沒有看出來最累的人到底是誰? 是同時身為先發PF與替補C的雙面人,Agent Gasol。 至於我們到底要不要補第四個內線, 我是這樣想的: -- 雖然在湖人體系下位置不是很重要, 不過姑且先用位置當一個觀點好了。 以替補SF-PF為主的Odom目前在進攻上比較偏SF, 但是在防守上則會去對到PF, 也就是說如果要補內線, 我們需要一個在進攻上能硬打到PF, 防守上又能夠頂住對方SF衝鋒的球員... Ron Artest聽起來怎麼樣? 啊?已經有了喔? -- 好吧,那換個角度來思考, 現在的狀況Bynum是不可能打滿全場的, 也就是說Gasol其實是實質上的主要中鋒, 但Bynum還在場上的時候他就已經在站PF位了, 所以也許我們可以找一個頭好壯壯的假PF來頂Gasol, 或是一個只要健康又高就好其他不重要,用來湊人頭的C? Kwame Brown聽起來怎麼樣? 啊?已經被丟掉過一次了喔? -- 呃,還是丟下位置這個概念好了, 來看一下場上的五個點分別能怎麼用: 狀況一:弱邊是高個 ┌┬───┬─○─┬───┬┐ ││ │ C SF│ ││ PF │ │ ││ │ \ ├───┤ / │ │ \   \__/ / │ │ \_______/SG │ │      PG      │ C: Bynum/Gasol 聯盟最猛的中鋒陣容之一,只要健康就沒問題。 PF: Gasol/Odom 兩人都同時具備中距離、弱邊空切、切入分球的能力,沒問題。 (不過Odom切底之後的傳球選擇真的很差...) SF: Artest/Odom/Walton 在這邊比較會是個尷尬的點,因為沒有人有穩定外線, spacing上會造成強邊的防守者有膽量內縮去協防C, 在WCF/Finals之中Gasol的失誤有很大一部份是來自這點。 另外又因為底線防守者內縮,SG防守者不需要補防, 讓負責Kobe的人可以全力守他, 因為SF位威脅低,而C位等於是被1.5個人防守。 這也是為什麼上面三個可能的新隊友我比較想要Mike Miller。 SG: Kobe/Sasha/Brown 我把Brown放在Sasha後面有一個很大的原因, 那就是Brown根本不會打湖人體系,完完全全不會,也不適合。 球導給C位之後SG所需的空切連Tony Allen都做得比他好。 另外一方面,因為如果不讓C持球的話, SG位的空切就沒有意義, 也無法藉由三次傳導作強弱邊三角的轉換, 所以我個人是不看好McGrady在這個體系的進攻效率。 PG: Fisher/Farmar 如果Farmar不走的話,持平。 -- 狀況二:高個在強邊 ┌┬───┬─○─┬───┬┐ ││ │ C PF│ ││ │ │ ││ │ \ ├───┤ / │ │SF\   \__/ / │ │ \_______/SG │ │      PG      │ 我非常,非常,非常討厭事情演變成這樣。 首先因為spacing的關係不能讓PF進來, 但他們又沒有外線能力(誰說Powell會投三分我就翻他桌...); 就算要切入也得要C把人往高位拉; 再來SF的問題跟上面一樣,甚至更慘, 因為如果空檔出手不進,以Artest的跑速, 防守籃板一抓下來transition剩老漁跟老科在球的前面, 我們最後的希望只有老漁的進攻犯規...XD Finals系列C's一直製造出這種狀況, 讓我非常,非常,非常佩服Doc Rivers。 -- 狀況三:高位三角 ┌┬───┬─○─┬───┬┐ ││   PF │ SF│ ││ │ │ ││ │ \ ├───C / │ │ \   \__/ / │ │ \_______/PG │ │      SG      │ 看到這個形狀以及我把兩個後衛換了位置, 大家都知道持球的一定是某人嘛。 理想狀況下可以跟C位做擋拆、做give-and-go、 跟PG位做pick-and-pop、用PF位掩護之後傳C、 甚至讓SF位跑個motion offence, 或是直接從右邊高位三角轉成左邊低位三角都行... 不過每次我們都變isolation(默)。 -- 雖然說跑起來變化很多, 但這三種其實就是大部分變化的基本型了, 問題是... 好像只有第一個狀況打得稍微比較順齁。 說穿了,原因無他正是SF位沒有三分啊啊啊啊! 好啦,如果補Hinrich跟Sasha輪流站SG, 讓Kobe去站SF位補齊外線火力也未嘗不可, 畢竟他也的確有從裡面打到外面又打回裡面的能力, 只是...鄉親啊,你們忍心嗎? -- Artest讓人又愛又恨的地方就是這個啊, 防守上高了一個檔次, 進攻上卻也變得很倚賴爆擊, 他在場上時湖人的進攻就像是一個沒點Dex只好靠Luk輸出的刺客( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 跟Ariza在的時候比起來, 就是把以前用速度賺來的快攻得分, 變成現在用肌肉裝甲賺來的罰球得分。 (酸酸:說穿了還不是想幫黑哨開脫嘛,湖迷不意外。) 直接End版本:原Po不支持T-Mac,報告完畢。 -- Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacque Wamutombo 迪更(姆)比 莫湯(姆)柏 姆柏藍多 穆卡姆巴 尚恩-賈奎 沃莫湯(姆)柏 狄肯 貝 姆登 波 波倫德 姆 坎 尚 克 瓦姆登 波 笛 穆頓 朵 金恩 可 穆頓 德 木桶 伯 我木桶 伯 《多重影分身與我-木桶伯傳》民明書坊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.227

06/22 03:05, , 1F
不知道有沒有人跟我感覺一樣

06/22 03:06, , 2F
KB在場上如果打SF效果沒有打SG好 而且感覺有段差距..

06/22 03:06, , 3F
其實也就只是角度不同啦 畢竟單兵能力TM毫無懸念完勝XD

06/22 03:07, , 4F
對啊所以我比較想要Miller

06/22 03:07, , 5F
可是剛剛打著打著總覺得有個漏洞 自己寫的又抓不出bug

06/22 03:08, , 6F
高手快把他抓出來不然這篇怎麼看怎麼不順眼XD

06/22 03:10, , 7F
不過Miller即便來,拉鋸最後兩分鐘,還是擺阿泰吧~"~

06/22 03:10, , 8F
對啦! 就是這個!

06/22 03:11, , 9F
我完全沒寫到防守的部分囧.......

06/22 03:11, , 10F
可是好累 囧 我要去儲存九點寫essay的體力了晚安XD

06/22 03:13, , 11F
除非KB站1、Miller站2(小抖),但期待阿泰三分穩才會是

06/22 03:13, , 12F
Buss想要的,因為不多的上場時間,多花頗多錢 ~;~

06/22 03:14, , 13F
不過你是想表達的Miller效果比Tmac好~

06/22 03:16, , 14F
yep 進攻上啦XD

06/22 03:16, , 15F
畢竟尼克那幾場是看不太出來他復活的跡象

06/22 03:17, , 16F
不過如果用中產以下簽 他又真的復活 那就真的海噱了

06/22 03:25, , 17F
Ariza當年是小T-Mac耶

06/22 03:45, , 18F
給我科科韓!

06/22 03:46, , 19F
顆顆含真的有這麼好嗎? 我對白人後衛沒信心了..

06/22 03:47, , 20F
我還記得他去年季後賽隊老賽籃下沒人放槍.心理感覺不夠強

06/22 03:47, , 21F
科科韓除非有公牛總管裸照或是把他洗腦成湖人迷 不然沒機會

06/22 03:48, , 22F
到冠軍隊信心會加強的 因為有更多人可以幫頂壓力

06/22 03:48, , 23F
就對比度來看,農夫跟科科韓,我會比較傾向科科韓能提供的

06/22 03:49, , 24F
效應,當然農夫有他的優點,但我真的想看到能穩定軍心的後

06/22 03:49, , 25F
衛出現。

06/22 03:52, , 26F
不過顆顆韓可以買好幾個農夫了~~ 感覺湖人應該只想湊人數

06/22 03:56, , 27F
他不是自由球員 他下一季9M 湖人要出誰換他?

06/22 03:58, , 28F
所以說就不可能......Randy Foye拿到就謝天了

06/22 08:08, , 29F
精闢解析 推

06/22 08:11, , 30F
我也認為如果兩人要選 Miller會合適很多 但Miller季後賽成績

06/22 08:12, , 31F
印象中比季賽差了不少 我也覺得KB打SF不是個好主意

06/22 08:23, , 32F
耶穌跟阿泰還有kobe這三人季後賽吃到4xmin慘阿

06/22 08:57, , 33F
上次Odom打三號是什麼時候來著

06/22 09:01, , 34F
Odom主要吃的還是PF的時間吧 只要Bynum能出賽30分鐘內線的

06/22 09:02, , 35F
輪替是ok的 這也是我們用三大柱的弊病 他們已經吃了40M的薪

06/22 09:02, , 36F
資 要再找個堪用的第4位禁區球員很難...

06/22 09:03, , 37F
重點還是Bynum能上多久,每年都傷也是很令人頭痛的。

06/22 09:53, , 38F
湖人禁區要找的差不多就是苦工型的硬漢,但很大的問題就

06/22 09:53, , 39F
是當雙塔在場下,換上替補內線,這時候KB就會在低位要球

06/22 09:54, , 40F
發起進攻,未持球狀態就會被包夾,要再有利位置拿到球很難

06/22 09:54, , 41F
打到後來湖人的打法就變成弧頂打檔拆,一個沒有進攻手段

06/22 09:55, , 42F
的高個+速度退化很多的KB,打起檔拆就是讓KB被雙夾逼著

06/22 09:55, , 43F
往外走,湖人其他進攻點都沒有"穩定"的得分手段,Odom

06/22 09:56, , 44F
Artest 其他人就更不用說,如果換上來的替補內線是個專職

06/22 09:57, , 45F
防守的球員,那進攻只會更囧...要減輕雙塔的負擔我想最

06/22 09:57, , 46F
根本上不是多幾個人來輪替,而是外圍能有穩定的火力

06/22 09:58, , 47F
外圍有了威脅,防守方就不會肆無忌憚的內縮,即使雙塔只有

06/22 09:58, , 48F
其一在場上,進攻上的壓力可以減輕許多,效率也提升很多

06/22 09:59, , 49F
湖人唯一較為穩定的射手就是老魚,可惜太矮了又老了

06/22 10:00, , 50F
MM真的是最適合的,看看美國隊的時候,即使不準還是很積