[閒聊] 三連霸到現在

看板Lakers作者 (詠嘆調)時間15年前 (2009/06/17 09:35), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
老實說 我不算一個忠誠的kobe fan 跟湖人支持者 三連霸時,我覺得歐肥強的太噁心了, 就像幽遊白書裡面有句話說到, "當力量達到了極限,技巧就無用了。" 但是又喜歡那時候的kobe打球, 所以在掙扎之中,我還是支持那時候的湖人。 後來到F4,我實在覺得這太做弊了。 所以轉而支持有Duncan的馬刺,沒想到結果那年...... 後來kobe的經歷我就不再贅述了。 之後06年去當兵,當時在學校上課, 同梯用手機看湖人季後賽的新聞。 kobe帶領湖人三比一聽牌太陽。 當時我以為我看錯了,沒有,真的~~~~ 最後當然是不好的收場。 但也從那時候開始期待接下來的kobe。 之後就是整年的飆分秀了,讓我更是期待他的未來。 其實,我愛kobe絕大部分是在於他的渴望及意志力的展現。 nba比球技比爆發力比噁心度,都還是有人可以跟他拿來相提並論。 但是比到心理層面,對壓力的忍耐,對冠軍的執著,以及遭遇的谷底。 我想只有一起看過這十年的他,才會有很深的感觸。 年紀大了,對於為了某種目標的渴望, 拼死達到的那種意志力、忍耐力及必要的轉變。 讓年紀越來越大的我感到不可思議且極度欣賞。 當他人再說LBJ跟其他nba新出來的強者時, 我總會覺得,這些人都沒有kobe來的戲劇化也沒有來的振奮人心。 對,振奮人心是kobe在nba場上帶給我的感受。 love me or hate me ,這五年看他打球有時候真的很討厭他。 看球賽邊看邊罵,但只要他又進豪笅球,又在關鍵逆轉、穩定戰局。 又會愛他到死,那天心情都屬於快樂的狀態。 如今他再次帶領球隊回到巔峰, 我想這是給所有的kobe迷跟湖迷這些年來最好的禮物。 而且對我來說,這也象徵他跟歐肥還有老僑徹底的切割。 說實在的,對於kobe跟老僑拿來比較, 球技上我已經覺得不能在比較了,最多是某些動作像而已。 再其他方面,我現在真的覺得kobe是kobe,jordan是jordan。 看jordan打球覺得就是穩、就是神。 而kobe呢? 他自己也已經發展出一套起伏相對有點大,但會讓你又愛又恨的球技表現。 我朋友說這是魔,我也不知道該怎麼去說是怎樣的打法。 (有在看他打球的人應該會知道我在說些什麼。) 所以那些說他比不了jordan或關於歐肥的言論, 我會覺得這些傢伙真的是不懂籃球也沒有注意這十年來的變化的他。 我忘了補充,幾使kobe的拉竿跟灌籃爆發力沒有jordan來的好, 但是奪冠的意志力以及帶領隊伍的能力,一點都沒有輸給老喬。 若是以這種層面來看,kobe的確已經從jordan那邊繼承了某些重要的東西了。 接下來是連霸之路的邁進了,希望他的傳奇還在繼續增加當中。 今年不是終點,今年只是更偉大的開始而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.204.135

06/17 09:37, , 1F
還滿多新科湖迷是從這個時間點開始支持的 Kobe努力大家看

06/17 09:37, , 2F
的到^^

06/17 10:42, , 3F
F4那年其實我沒有支持湖人 感覺很不湖人 而且跟現在超賽

06/17 10:42, , 4F
當初會注意KB真的是被他的動作吸引到,很瀟灑,很帥

06/17 10:43, , 5F
有何不同? 找一堆明星組一隊 感覺不太有意義

06/17 10:46, , 6F
我最早看NBA是 95 96 年了, 那時是支持爵士隊

06/17 10:47, , 7F
也經歷過總冠軍被老喬抄球輸掉那一次...

06/17 10:47, , 8F
那時很討厭湖人隊..對那時留著一顆花椰菜的kobe也不喜歡

06/17 10:48, , 9F
開始喜歡他是在大歐離開後..他一個人奮鬥的時候

06/17 10:49, , 10F
那時季後賽對太陽..根本是一打九..隊友都在出包

06/17 10:59, , 11F
kobe那顆花椰菜真的很不討喜 XDD

06/17 11:59, , 12F
會嗎 我覺得超可愛的 我ㄧ堆女生朋友也說很可愛 很有

06/17 12:00, , 13F
創意阿 光頭好無趣