[心得] 我對Lakers的情感

看板Lakers作者 (請來試聽我的創作曲!)時間18年前 (2006/04/29 13:39), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
這應該是我在這裡的第三篇文章吧? 平常都是潛水~及連Kobe得81分那場,也只是邊看電視邊高興 LA是我在美國住的第一個城市, 所以對這裡有特別的情感, 雖然之後住過Princeton, NJ ,看了Nets的比賽,Carter和Kidd很酷, 現在因為研究的關係,暫時搬到Duke, 看了很多J.J. Redick的比賽, 但是心中最喜歡看到的,還是Lakers的比賽, 只要是TNT, ESPN or ABC有轉播的時候,我總是儘量在家裡看~ 今天是Friday night,照理講平常都是會出去玩的, 會到UNC(Jordan的母校)那附近去晃晃,吃吃飯或者是去clubbing, 不過今天可是重要的Lakers V.S. Suns,所以推掉所有的事情, 一定要看的! **************講個突然想到的事情************* 先聲明一下,絕無賣弄之意, 只是因為在美國好幾年了,所以想跟大家分享一下 自己知道的事情.... 之前有人討論到隊名什麼時候要加s什麼時候不用的問題, 其實就看那個字可不可數,例如Laker可數,所以我們會講 Lakers lead by blablabla..... 例如Heat,不可數,我們就會講Heat V.S. Lakers 因為球隊是團對很多人,如果可數就加s.....:) 還有你要告訴人家你是哪一隊的球迷, 是不用加s的喔~:) 例如我說:『我是Laker fan, I'm a Laker fan.』 **************講完了講完了******************** 果然今天的比賽真的是太棒了, 雖然中間有幾次火氣很大, 但是playoff畢竟是這樣,連Kobe的賽後訪問, 他自己也說,這就是季後賽,沒辦法的, 沒有人要故意挑釁,大家都是很認真在打, 所以火氣難免 今天Kobe的出手次數很少,前3節,讓我聯想到 以前灌籃高手的劇情,就是流川楓上半場故意保留體力那場, 我以為Kobe會再第四節跟Nash講說:『這招是為了對付你!』 (雖然來美國好幾年了,但是灌籃高手得餘毒還在) 不過Kobe第四節還是打的很棒, 跟前面一樣,很少已經被包死還硬投的球, 我看到最後都快哭了, 覺得Kobe是在像球迷說:『 我不是不會傳球,我現在就在做給你們看! 告訴你們我的隊友經過一整季的磨練, 他們現在有多棒! 』 而且不止Kobe,其他人打的也很認真, 跟季賽有時候擺爛不防守完全不一樣了! 我平常看季賽常常會看到生氣, 因為我們的防守常常都是給對方超大空檔, 然後被飆進3分球....Orz 但是這兩場對上外線超強的Suns, 我們卻防守得很認真,每個人守好他要盯的人, 氣勢真的不一樣。 連兩個主撥都在說, Lakers現在是一個球隊了!不再是只有Kobe一個人了。 看了真的很令人感動, 感覺像是一隊已磨練多年的球隊, 但是其實這僅僅是Lakers重組的第二年而已! 我喜歡看Kobe的瘋狂得分秀, 也喜歡看今天這樣大家表現得很平均的 精彩比賽,其實只要Lakers的比賽我總是愛看, 有人說Lakers財大氣粗,也是邪惡球隊之一, 但是支持Lakers的人相對的也很多, 就是因為這樣,Lakers才總是有話題性。 現場看過很多NBA的比賽, (包括去年Nets V.S. Heat季後賽第一輪兩度延長, Carter投進不可思議球的那場) 但是Laker game總是讓我最激動, 已經計畫好今年底要回LA玩一趟,然後再去看一場Laker game! 雖然票貴會的離譜,但是身為Laker fan,這是一定要的啦! 加油吧!Lakers! -- 請來試聽我的創作曲喔! 可以到我的網站去下載我的創作曲喔!http://www.henryliu.us 最新創作直接點這裡: http://www.henryliu.us/csongs.htm 目前共有九首個人創作喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.199.216.241

04/29 14:04, , 1F
推一個

04/29 14:04, , 2F
我是Laker fan, I'm a Laker fan

04/29 14:04, , 3F
推一個 湖人加油!

04/29 14:05, , 4F

04/29 14:05, , 5F
推~

04/29 14:05, , 6F

04/29 14:06, , 7F
推推推~

04/29 14:07, , 8F
為何不用加s阿?

04/29 14:07, , 9F

04/29 14:11, , 10F

04/29 14:15, , 11F
牛頓先生,因為Laker Fan是複合名詞,所以都是用單數

04/29 14:15, , 12F
希望這樣解釋有幫忙到你,因為其實

04/29 14:16, , 13F
講說『美國人都這樣說』也是大絕招,

04/29 14:16, , 14F
但是那樣講對台灣人來講其實幫助不大~:)

04/29 14:17, , 15F
我是Laker fan, I'm a Laker fan 受教了~~

04/29 14:17, , 16F
同樣的,我們會講『Did you watch the Laker game

04/29 14:18, , 17F
last night?』也是一樣的道理~:) 也不加s

04/29 14:22, , 18F

04/29 14:40, , 19F

04/29 15:01, , 20F
看現場很過癮啊,Go Lakers!

04/29 15:06, , 21F

04/29 15:10, , 22F
嗯恩...大推英文教學

04/29 22:25, , 23F

04/30 12:09, , 24F
哇!我被m了!XD

04/30 23:33, , 25F
我是Laker fan, I'm a Laker fan M的好阿:)