Re: [閒聊] 公牛對決湖人賽前分析(公牛板)

看板Lakers作者 (。)時間21年前 (2003/03/11 15:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hcju (On Green Dolphin Street)》之銘言: : ※ 引述《grant44 (還我Millwood阿.......)》之銘言: [恕刪] : : Phil Jackson不喜歡用新人是眾所皆知的 : : 他在公牛時代就是不用新人的,當然現在也是.一個教練的習慣理論上是不會改的 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 其實我從很久以前就在琢磨這件事了, : 到底是Jackson不喜歡用新人,還是Jordan不喜歡用新人, : 現在我越來越不確定是哪一個人的意思... : 不過以Jackson在Bulls或Lakers時的戰績而言,都不太有機會選到夠瞧的新人, : 今年的Rush已經算是很有表現機會的新人了...... 我記得曾經跟tyreal大聊到過關於phil及油頭不愛用新人這件事 他提出了一個看法我想可以跟大家一起分享 不是這些教練天生不愛用新人 而是新人對於這一隻球隊的運作情形 戰術執行 球場上的跑位卡位傳接球 以至於防守時何時該補防補哪一個位置 都很難一下就進入狀況 的確是很難跟已經進入狀況的球員(不管年輕的或老的 厲害的或平凡的)來比 你若是教練 你願不願意冒這個風險讓比賽超出你能控制的範圍呢? 於是乎 好像一些名教頭就塑造了一種形象 "我不愛用新人" 其實回頭看看phil 陣中的George在一兩年前資歷也是夠淺的了 為什麼phil就不會把他像冰maddog或烏克蘭火車頭一樣放在板凳少少用呢? 話說烏克蘭火車頭的能力不差的 其實原因很簡單 就是他當年在新秀參加湖人測試時已經展現出對三角良好的吸收 能力跟適應能力 所以phil用他!! phil不愛用新人嗎? 那為什麼the rock他不用呢? 偏要用George? 所以我認為 tyreal大的這個論點 其實是能夠解釋這個現象的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 61.216.200.3

03/11 11:34, , 1F
爽啦 湖人輸球哭哭狗鼻吃屎哈哈哈 強暴犯狗鼻

03/11 11:34, , 2F
爽啦 湖人輸球哭哭狗鼻吃屎哈哈哈 強暴犯狗鼻

12/03 11:55, , 3F
Hart胸肌防守嘛

12/19 12:55, , 4F
全場喊KB太感動