討論串[問題] 請問隨身硬碟
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cmj4551 (cmj)時間18年前 (2006/01/21 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
第一個問題. 我想請問有關隨身硬碟. 我的隨身硬碟應該是20G,通常是用USB接在NB上使用. 只是最近好像有點問題(很抱歉,我有點說不清毛病在那!),就是有時會怪怪的!. 我有點想重新規格化,但想到是不是不能直接用XP內的直接規格化. 很抱歉,我這樣說,表達好像很差!. --. 發信站: 批踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jedah (林小虎)時間18年前 (2006/01/21 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
隨身硬碟基本上還是顆硬碟 (廢話). 如果是用USB的話 我個人會建議多加一個小外接電源會比較穩定一點. 通常保證書跟外接盒的安裝說明會告訴妳要買幾V的變壓器. 或是有附接PS2的小外接電源 試試吧 也許電壓穩一點就不會再怪怪的了. 因為我用NB的時候有時候就會出現外接硬碟吃電過太 被XP強制關閉的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WMQ (屋頂下的提琴手 )時間18年前 (2006/01/21 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
我可以問是哪裡怪怪的嗎?. 是會放出聲音? 還是讀檔案不順? 還是會跳出一個小視窗說讀取失敗?. 還是試圖將檔案拉過去時失敗?. 一般比較喜歡稱它「格式化」. 不過可以偷偷問一下,為什麼會想到要做格式化嗎?. 如果是硬體的問題 (也就是硬碟本身有固障),格式化是不能解決什麼問題的. 不會囉~~ 只是

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cmj4551 (cmj)時間18年前 (2006/01/21 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝. 我有用外接盒. 也許是沒用外接的電源吧(5V). 只是不解當時買的時候. 店家說要接到主機板上規格化才能用. 這跟我們用XP直接規格化無關吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.25.42.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AREKU (アレク)時間18年前 (2006/01/21 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
基本上來說 應該是跟這個無關. 我3.5"的200G硬碟買來還不是一樣USB接了就格式化. 20GB的隨身硬碟也是USB插了就格式化了. 並沒有所謂的"一定要接主機板來格式化". 如果NB沒有擴充介面 那不就一定要買條轉接線來接PC的MB了?. SO~~ 弄個小外接電源來試試吧. 或是檢查一下你的硬
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁