Re: [救命] 重灌win7後就秀逗了!!!

看板Ladies_Digi作者 (緋)時間12年前 (2011/10/31 01:14), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《morioba (mori's)》之銘言: : 我的電腦是HP a6355t : 三年多前買的 : 因為讀的是設計科系 : 常常要跑圖有的沒的 : 但是都沒有重灌過((也不敢重灌 超怕會出問題←本人是電腦白痴 : 系統是vista 所以就是越跑越慢 ...越跑...越...慢... : 終於我在去年決心重灌 (其實是終於連開個Adobe都等到天荒地老) : 當時室友都推薦灌win7 : 我也請了班上看起來比較會的朋友幫我灌 : 剛開始 一切都很正常 系統跑得很快很順利 : 除了一些驅動程式要上網重抓以外 就這樣用了四天 : 但是之後卻開始惡夢到不行 : →修圖修到一半 [變成藍色畫面後重開]or[直接關機] : →或者突然跟我說有win7沒有灌成功或是不完全 : 然後就在第七天 我看影片到一半就"咻"地一聲 掛點! : ))這是頭七嗎?????? : --------------- : 從那之後 不管我怎麼重新開機 : 螢幕都沒有畫面了 : 可是主機還是轟轟轟地跑得很開心 : (螢幕用筆電測試過 確定沒有問題) : ---------------- : 我想請問一下 這種問題有辦法自行解決嗎? : 還是就蒯點把主機帶到光華商場 : 然後...恩...找HP店家幫我修? : 我有點摸不著頭緒... 其實重灌 真的是一門大學問.. 再重灌的時候 基本上 太久沒重組的硬碟 要先重組 整理過後再格式化 再重灌 要不然都會造成硬碟上面的損壞 就會出現你上述的 弄一弄東西 跑出蘭畫面出來 你可以先用 硬碟檢測看看硬碟的狀況 再來重組! 要趕快先把電腦裡面重要的資料備份! 設計 真的很辛苦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.155.63

10/31 02:06, , 1F
不先重組就重灌會造成硬碟損壞? 沒聽過這種說法 ~"~

10/31 07:34, , 2F
重灌為什麼要先重組.... 疑問.... 請問這個的來源根據是?

10/31 08:04, , 3F
《有效文章》25 篇 (劣:0).....老實說有懷疑是不是在灌水

10/31 08:05, , 4F
不然基本上回答問題有很多可以用推文就搞定

10/31 12:50, , 5F
推文的字數有限 我要灌水我不必要來這..

10/31 20:10, , 6F
您太多是提問根本不是解答 而且太多無關緊要的字了

11/01 13:09, , 7F
灌水太多

11/01 20:43, , 8F
重組跟重灌根本沒關係吧

11/03 08:54, , 9F
都格式化了還重整幹嘛?人都被剁成塊了還治病做啥?

11/07 09:15, , 10F
某板友到處懷疑別人灌水、洗板,搞得像是他個板一樣...

11/07 09:15, , 11F
但卻也不見板主出來說句話... XD

11/07 20:12, , 12F
如果只有我一人反應是灌水太多再說是我的個版吧 大大