Re: [喝茶] 大家都是怎麼決定要不要買外接硬碟的呢?

看板Ladies_Digi作者 (阿民)時間13年前 (2011/02/08 16:50), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
的確...最近幾年2.5"的隨身硬碟價錢跌超快的 個人認為可以認真思考外接試硬碟 最好買那種有防震耐摔再和有加密功能的產品 至於品牌...就真的看個人喜好了 因為這年頭做出來的外接硬碟都馬大同小異 排除掉品牌迷思和外觀後 每一顆都差不多是一樣的東西~ ※ 引述《Bettymeimei (貝蒂有隻小羊咩)》之銘言: : 我的桌上型電腦平均每個學期都會出一次問題, : 常常會造成資料損失, : 本來是想要用壓歲錢買一個大一點的隨身碟, : 但朋友建議,現在大容量的隨身硬碟價錢和大容量的隨身碟差不多, : 其實可以直接買隨身硬碟。 : 剛剛爬文之後覺得有點拿不定主意, : 目前我想存的資料比較偏向WORD.PPT.PDF等文件檔,還有格式是JPG的照片, : 不知道隨身硬碟是否有買的必要? : P.S:買隨身硬碟的話,我應該會買2.5吋的吧,因為它比較好攜帶, : 但是這樣是否要加購一個外接盒呢? : 目前看上的是HITACHI的D系列、Ultra系列, : 容量想要640G,預算在2500左右。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.228.28

02/10 07:59, , 1F
再如何耐摔也比不上隨身碟啊!我都不太相信那個的

02/10 15:12, , 2F
隨身碟的容量再怎樣也比不過硬碟呀! 有好有壞的啦~

02/17 22:31, , 3F
耐摔只是噱頭 2.5吋稍微碰撞都是還OK的 硬碟廠商不是呆子

02/17 22:33, , 4F
都會做防震 要用力拿來摔的話 不如燒光碟不是更耐摔