[舉手] 可以在這PO菜單文嗎?

看板Ladies_Digi作者 (ninaroN￾ NN￾ )時間15年前 (2009/05/07 03:39), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
PS:此文依照底下的推文有修改一些。 現在較大的問題是case Blue eyes-黑+海韻350W X1 2100 這個值得敗嗎? 有什麼推薦的嗎? 我是超新手女生。 一直以來電腦的問題,都是丟給強者我朋友解決, 但現在想自力更生組電腦, PC_Shopping看得很吃力,而且那感覺好兇悍T___T 希望各位能給我些指教。 感謝!!! 以下是菜單: 價格參考:原價屋。 菜單來源:本身是超新手,菜單是參考有程式需要的菜單修改而成。 ==================================================== CPU (中央處理器):AMD AM2+ PhenomII 940 X1 6450 MB (主機板):華碩 M3A78-EM X1 2690 RAM (記憶體):金士頓 2G DDR2-800 X2 1500 VGA (顯示卡):內顯 HDD (硬碟):WD 640GB AAKS X1 2150 DVD-RW (燒錄機):NEC AD-7200A X1 (或是其他?) PSU :藍晶鑽II 350W X1 1490 MONITOR (螢幕):去店裡看看再決定 其它 (自填): (1)羅技有線鍵盤光學滑鼠組 X1 390 (2)case 這個讓我頭很大@@ ==================================================== 目的:可燒錄 跑統計程式R,C/C++,Matlab,SPSS,SAS之類 常使用eMule 平時看日劇,打打報告 不玩遊戲 先感謝各位了!!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.209.160 ^m

05/07 07:46, , 1F
PSU 一定有風扇..但尺寸就不一定了 寫程式螢幕買大一點
尺寸這讓我很頭大@@ 我記得這會影響到case的選擇,以我的需求而言,該怎麼搭配會比較好呢?

05/07 07:46, , 2F
這個菜單基本上沒什麼問題,NEC的燒錄機原價屋沒賣
那 華碩 DRW-24B1ST/24X SATA(黑) X1 990元 這款好嗎? 想一次買齊,如果差很多就還是上網買NEC。

05/07 07:46, , 3F
妳只要決定好菜單...組裝部份妳可以請店家代勞`~
我想自己組耶~ 自己組,以後萬一想擴充或幹嘛,會比較有概念。 我不想再當伸手牌了>___<

05/07 07:47, , 4F
網卡有內建 不需要買
請問是 華碩這張有包含網卡 還是 幾乎所有的MB都有含網卡?

05/07 07:47, , 5F
可能要用網拍找一下,PSU一定都有風扇的@@"

05/07 07:47, , 6F
nec的燒錄機要到網購才會比較好找到

05/07 07:48, , 7F
cpu或許不必用到那麼高級,應該5200+就夠用了

05/07 07:49, , 8F
除非妳要跑超複雜的程式
我是統計所學生,聽說以後程式需要跑幾十萬筆資料, 所以想買好一點的^^

05/07 07:49, , 9F
雙重顯示應該是能輸出到兩台螢幕吧,普通人應該不會用到

05/07 07:53, , 10F
剛看了ASUS 網站 EM 這網卡 有 雙輸出 DVI 和D 2 個

05/07 07:55, , 11F
抱歉..看錯是 VM 才有它說的 雙重顯示功能

05/07 07:57, , 12F
看說明.. VM 才可以接2 個螢幕 EM 雖然有2 個接頭

05/07 07:57, , 13F
但無法雙螢幕
它的雙螢幕,是指能 同時讓兩個螢幕跑同樣影像 的意思嗎? 能讓兩個螢幕同時運作在不同系統嗎? 我很笨搞不懂是哪個意思@@ ※ 編輯: ninaro 來自: 123.204.209.160 (05/07 08:52)

05/07 12:56, , 14F
我覺得妳可以找學長問問他們跑資料的配備大概要哪程度

05/07 12:57, , 15F
真的需要4核再去考慮它,畢竟跟5200+差價有4000