Re: [救命] 筆電無法正常關機

看板Ladies_Digi作者 (miraco)時間15年前 (2008/11/17 09:29), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
依據您敘述的不能關機卡在關機畫面的情況 應該是某常駐程式windows本身的強制關閉系統無法正常的幫你關閉它 因此會出現錯誤,而無法繼續進行關機動作 由於不知道造成無法關機的軟體為何,每台電腦的情況也都不同 只能教您至msconfig裡的啟動裡查詢常駐程式,在自己慢慢試是哪個程式造成卡機 方法:開始→執行→打msconfig→啟動 裡面打勾的檔案是你開機後必定會執行的常駐程式, 若不太懂電腦的使用者,C:\windows的檔案不要勾掉, 由C:\program files裡的檔案開始勾掉試看看, 經過長期的奮戰與嘗試後,應該就可以找到讓你關機錯誤的東西了:) 祝好運:D ※ 引述《cillian (影夜)》之銘言: : 我的電腦從前幾天就出現這種情況 : windows開機時都很正常 : 但是關機時 : 會先跳出一個錯誤視窗 : 內容大概是 某個程式出錯(詳細名稱忘記了) : 然後就會卡在一個藍色畫面 : (連『正在登出』都沒有顯示 就是關機畫面但是上面沒有字 一片藍色而已) : 然後就...沒有然後了orz : 無法關機 : 我已經將c碟重灌 但是仍是有一樣的情況 : 爬了文 前面類似的情況大家都是建議重灌 : 但是我已經重灌完了還是一樣 : 所以情況好像也不太一樣 : 所以想請問一下大家了 : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.140.202

11/18 00:39, , 1F
最近關機的時候有發現都有某個程式沒有回應 導致關不掉

11/18 00:40, , 2F
但是後來一查 發現他是我筆電觸控區的程式

11/18 00:40, , 3F
這樣如果關掉 還可以用嗎?

11/18 08:44, , 4F
有試過去官方網站把驅動重新灌一次過嗎:)?

11/18 08:44, , 5F
題外話:我也是北大的 哈哈-_-

11/21 00:38, , 6F
結果我把「啟動」裡的一些程式取消選取 然後可以關機了

11/21 00:38, , 7F
但是開機速度變慢XD