[疑惑] 爬了文還是不懂hub到底上不上的了網

看板Ladies_Digi作者 (輪胎愛龐德)時間16年前 (2008/08/12 17:23), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我家住透天四樓20年老房子 今天請通訊行的來家裡重新拉電話跟網路線 通訊行老闆是跟我說 因為我們家電話總機和adsl的主機在一樓 所以每層樓的網路線通通都拉到一樓(從牆壁裡面的埋管) 在接到hub上面,這樣每個房間就可以上網了 我問他:不是用ip分享器材能夠分給很多人上網嗎 老闆說不用也 爬了文以後我被搞的很模糊 因為以我之前經驗我都是買ip分享器 沒遇過現在這個狀況 所以想請問各位 這個狀況是真的用了hub以後每層樓的電腦都可以上網了嗎? 如果可以 有需要做其他什麼設定動作嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.106.144

08/12 19:10, , 1F
如果ADSL本身的ISP有提供不只一組IP的話,而且所提供的IP

08/12 19:10, , 2F
數量夠家裡電腦用的話,那的確用hub就OK了

08/12 19:11, , 3F
ip分享器是在IP數量不夠所要接的電腦數情況下使用

08/12 19:12, , 4F
在內部網域使用分享器所分配的虛擬IP,在外部網路那些電

08/12 19:12, , 5F
腦所抓取到的真實IP會是一樣的

08/13 02:06, , 6F
用hub需要每台電腦自行設定撥號