Re: [舉手] 大家會因 長時間使用滑鼠 而不適嗎?

看板Ladies_Digi作者 (馬克杯)時間16年前 (2007/11/17 17:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文疏刪。 我個人使用電腦十多年來,也碰過一陣子長時間使用滑鼠造成不適。 我覺得稍微注意一下,讓自己養成比較好的使用習慣,能減輕不適的 程度。 1.減少手腕移動   把游標移動速度加快到,能在不移動腕的情況下,讓游標到達螢 幕任何角落。 2.減少指尖壓力   我覺得不少人會跟我以前一樣,習慣用"食指尖"點滑鼠左鍵,然 而滑鼠本身又沒有很大,所以食指會彎成ㄑ字形,點久了食指根部真 的很痠痛。 養成把手平貼在滑鼠上的使用習慣,還蠻有幫助的。我也不知道 為什麼,用有指紋的那邊去按滑鼠就是比用指尖輕鬆。 --   電腦跟感情一樣,     穩定是最可貴的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.215.105

11/17 17:41, , 1F
不知是否因為我吃飯都用左手拿筷子,也可用左手握滑鼠~

11/17 19:06, , 2F
我倒是刻意改用左手...久了也就習慣了~~~

11/17 20:58, , 3F
習慣用左手打魔獸三國後,右手還能按物品快捷鍵 XDD