[疑惑] 是該換顯示卡了嘛??

看板Ladies_Digi作者 (堅持)時間16年前 (2007/10/06 20:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說我的電腦上個禮拜因為無法開機而送修 (就是開機無畫面 也沒有出現正常的一聲短嗶 反而是長嗶不停) 後來經過交叉檢測診斷之後 老闆正式宣布 我電腦原先的顯示卡已經壽終正寢了 然後就另外幫我換了一張電容會漏液的顯示卡 讓我湊合著用 (顯示卡上面一顆一顆突起的圓柱狀物體 應該是叫做電容吧?!) 我原本以為這樣就會沒事了 但實際上好像又不是這麼一回事 我的電腦現在出現一種很奇怪的情形 就是可以開 msn 也可以使用一些比較基本的東西 像是excel、media player等等 但只要我開 kkman 或是 IE 螢幕就會出現很多排縱向的藍(黑)色條紋 然後電腦就沒反應 接著螢幕就會失去訊號 變成一面漆黑的樣子 出現縱向紋路應該就是顯示卡出了問題吧?! 那為什麼只有在開網頁之後才會出現勒?? 這是不是說我應該換張新的顯示卡來拯救我的電腦啦? 喔喔~ 我的電腦送修拿回來後有先重灌過 然後我自己又上網抓了音效的驅動程式來裝... 我應該要再搬主機去讓老闆幫我檢查嘛?? 麻煩大家了!!! >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.73

10/06 20:19, , 1F
為什麼要換電容會漏液的顯卡 @@"

10/06 20:29, , 2F
我也不知道 那時候老闆要我先這樣用用看 他說如果不行

10/06 20:30, , 3F
的話 就真的得換一張新的顯卡了... >"<

10/06 21:25, , 4F
自己去換電容啊...= =@m

10/06 23:20, , 5F
那就換一張試試看吧,壞掉的本來就沒個準

10/07 14:18, , 6F
謝謝大家~ 我會去換一張好的試試看的!! :)

10/07 14:37, , 7F
怎麼不先換電容...1 棵約15 元

10/07 15:45, , 8F
電容.....要怎麼換阿?!! 直接把它拔起來嘛??