Re: [疑惑] 開機速度慢一定代表中毒?

看板Ladies_Digi作者 (JK)時間16年前 (2007/09/14 00:02), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《keigi (keigi)》之銘言: : 嗯,如標題 : 然後我家電腦是6年前自組,記憶體256MB,而且當初只分了10GB給C槽 : 會有這個疑問 : 其實是之前網路出問題的時候堂姐夫曾經試著處理過, : 幫忙分析到底是網路還是電腦的問題 : 而他看到我家電腦開機速度後提醒我可能是中毒 : 再來,業者到我家設定後又提醒了一次 : ...可是卡巴掃毒極少掃出病毒(我知道防毒軟體未必可信|||||b) : 而且也試過線上掃毒、在安全模式下用線上or卡巴掃毒也都顯示一切正常 : 那,開機速度慢有可能是因為記憶體或是硬碟的關係嗎?@@ 就最後一個問題來說,答案是肯定的,如果你用P4+512MB RAM+5400轉硬碟跟現在的主流雙核 +2G RAM+7200轉硬碟來比,結果,不用也知道吧 ^^ 不過還又有辦法來改進開機的速度的 系統的優化 是個重點 小弟(不要趕我~)我在此提供一些我的小經驗,希望有幫助 1.在桌面上不要擺太多東西,盡量精簡為要 2.定期的清理+重組磁碟,確保磁碟的乾淨性 3.防毒,這是一定要的 4.減少開機時會自動啟動的程式 像是一些無關緊要的即時通之類的. 關於第4點我說明一下怎麼用,我以XP為例喔! 啟動程式大概分為2類,第一總可以在程式集 -啟動內編輯完成 第2種就稍微麻煩一點,你可以在執行裡鍵入msconfig 然後找到 系統配置公用程式 就可以修改了 ^^ 5.設定虛擬記憶體,對我的電腦按右鍵,叫出內容-進階-效能 就可以看到了,我個人建議 是設你本身記憶體的2-3倍大小,最大最小值都設一樣,對硬碟比較好 6.刪除不用的程式,這個...還蠻重要的 @ @ 7.最終的必殺技,電腦灌好後的第一步驟,就是把他被備分起來,以後如果覺得電腦太慢就 把它放回去吧,像我大概每1個月都會重灌一次 @ @ 後記 小技巧 可以在灌好後先叫出工具管理員(就3合1鍵會按出來的那個),先把處理程序 抓一張圖下來 以便以後看看哪些是奇怪的檔案,又不會誤刪他們 打好久,上面那些東西其實也不是我發現的,都是些前人經驗,我只是做個小整理而已,應 該會有些幫助. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.101.212

09/14 00:06, , 1F
系統配置公用程式 這個名稱我不大確定 我現在是在用我的

09/14 00:08, , 2F
舊電腦