Re: [救命] dvd/cd-rw光碟機不能讀dvd

看板Ladies_Digi作者 (好人無限卡持有者)時間17年前 (2007/06/14 01:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 我的問題是: : 今天要讀取一片"dvd資料光碟"的時候, 是燒錄片嗎 很多這類的combo(複合)機很會挑燒錄片 特別是高倍數燒出來的片子 建議是改用低倍數去燒錄試看看 如果是正版片(就是讀取面很像銀灰色的) 可以考慮看看要不要問 ACER(宏碁) 這方面的保固 : 發現光碟機沒有反應, 而且, : 我點進去我的電腦->dvd/cd-rw光碟機後, : 裡面空空如也. : 後來嘗試了很多其他的dvd片, : 也沒有辦法 >< : 也把那些我試過的dvd片請室友幫忙用她們的電腦讀看看, : 結果卻順利讀到了. : 到底是為甚麼!! >< : 我在知識+上看到有人提到關於區域的問題, : 所以我也去檢查了我的區域設定, : 結果發現沒有設定區域, : 我就給它設定了(區域3), 這區域設定是給 DVD影片用的 基本上不一定要設定 (除非是 有看單區影片 像是有些外殼上會寫區域的片子) ============================================================================= 另外 硬體版(hardware) 近板畫面有寫明 請勿帶有女性字眼 (記憶中之前是版主修標題/修文做處理) 而個人是 當作小白處理 (分隔線內文如不適當 請告知 我會砍文 或版主慢用) ============================================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.211.211

06/14 06:54, , 1F
這邊是蕾蒂絲地居呀:)

06/14 14:02, , 2F
哈, 我是白痴, 居然沒有看見, 謝謝提醒, 沒關係, 我去刪了

06/14 14:03, , 3F
XD