[救命] 電腦開機登入使用者之後會停住 > <

看板Ladies_Digi作者 (玉仔〒△〒)時間17年前 (2007/04/24 12:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯...我自己覺得這個問題很奇怪 就是在我登入windows之後,也進入到桌面了 一切都很正常,除了區域網路那個小圖示(右下角) 沒有出現,然後還有按ctrl+alt+del跳出的工作管理員 裡面處裡程序那邊,好像都沒有抓到使用者,使用者名稱 那欄都是空白的... 如果在這個狀態下開始任何應用程式都無法啟動 但是只要過個10分鍾左右,區域網路那個小圖出現之後 就又可以正常使用了... 雖然說可以正常使用,但是開機都要等個10來分鐘也不是辦法.. 不知道這樣的問題是怎麼回事呢.. 麻煩了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.205.44

04/24 15:50, , 1F
網卡驅動程式移除,拔起來換個地方插

04/24 15:51, , 2F
首先請你說明一下你是怎麼上網的,區域or ip分享or ppp

04/24 16:41, , 3F
我家的都是要等3~5分鐘 等小紅傘開了就表示可以用了

04/24 16:41, , 4F
可能是你的電腦太舊 跑XP太吃力

04/24 16:55, , 5F
這個很明顯是網卡在作交換時被鎖住電腦,網域內常見問題

04/24 20:43, , 6F
謝謝各位,我是用PPOE上網的@@

04/24 20:44, , 7F
阿 還有我電腦應該不是太舊吧...Orz