Re: [疑惑] 重灌頻繁

看板Ladies_Digi作者 (kuro)時間17年前 (2007/01/31 01:17), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看到這系列文...我只有一個想法.. 有時候用說的似乎是沒用的...因為我也遇到這樣的情形 原po好在沒有兩個弟弟 之前我和大弟小弟 三個人共用一台電腦... (本來是我打算自己出錢...可是後來大弟硬要出一半...小弟還小 所以沒要他出) 壞就壞在 他們倆個都不會修電腦 而我也是電腦的初學者... --------------------一開始...事情好像都是這樣發生的----------------------- 有時候下課回來要趕作業...回到家就發現....電腦不能開了 一問之下才知道...大弟用到電腦中毒之後.. 就跑出去約會了...三天後回來的第一句話:電腦修好啦?!那可以換我用了吧? (完全不覺得是自己用壞的..也不知道我是費了多少工夫才花多少時間才把電腦修好的) 之後小弟開始迷上 暗黑破壞神...練等級 打寶...之後連大弟也跟著迷上了... 常常因為這樣 我回家以後要做作業從等一個人等到十二點..十二點半... 變成了等完十二點半以後...又要接著等到一兩點... 因為這樣...我的作息很多時間都是日夜顛倒... 雖然電腦功力有所進步 我想大概只有重灌..因為大弟除了迷上線上遊戲之外..開始會到一些奇怪的網站抓a片 之後小弟又迷上魔獸...當然囉...兄弟兩一鼻孔出氣...於是乎兩人又開始玩新的遊戲 這次更誇張...除了等...小弟只有在電腦有問題的時候才會開他的金口跟我說話... 說:老姐~電腦情況很奇怪耶 ...修一下好不好? 等我用好之後...又回復原來狀況...不和我說話了... 我之前為了趕論文...期末電腦專題和一堆作業..(恐怖的期末大魔王>"<) 每次要用電腦就看到我弟坐在電腦前打魔獸、下副本、和組團的人聊天 怎樣就是不會讓你用 甚至我問說 可以換我用了嘛?我要趕作業耶~ 只換來:阿你是不會看喔?我在打電動耶... 直到那天 我發脾氣了...我才離開座位不到五分鐘... 一回來就看到他坐在電腦前 進到魔獸開始前的黑畫面... 氣得本姑娘直接網電源那邊按下去(強關) 接著就落狠話:下次我來在讓我看到你坐在這邊打電動...我不會再請你讓我用.. 再看到就是直接關機!! (因某些緣故我和兩個弟弟沒住一起..所以要用電腦要到他們住的那邊) (迷之聲:真是有夠見鬼的見鬼了..我明明就有出錢 螢幕壞掉也是我出錢..卻只能用半夜ꄊ 結果...隔天我娘就問我了...說我幹嘛那麼兇不給他用電腦? 鬧到他和娘要錢買電腦...(能說什麼?我氣瘋了) 之後msn也被他封鎖...真是見鬼了 後來暑假我就拼老命的打工...先斬後奏的買了台他們不會用的macbook 算準了他們一定不會用...而且我也不用兩邊跑的趕作業了.. 其實寫這些..除了賺賺p幣、發發牢騷之外 真的覺得...女生除了要會一些電腦的常識 不管是維修或是使用上.. 這樣至少不用欠人人情...也不用到處看人臉色...也不會惹得一肚子氣..逮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.235.181

01/31 06:56, , 1F
其實自己買一台電腦就解決囉,唉家家有本難念的經

01/31 08:04, , 2F
現在我回家也是帶我的NB回家,省的輪班用電腦

01/31 09:57, , 3F
這就是我家會有二三台電腦的原因 XD

01/31 13:02, , 4F
買macbook真是高招~

01/31 15:36, , 5F
是沒錯..只是我要存很久才有機會買..不像我弟..動個嘴.

01/31 15:38, , 6F
編些聽來合理的理由就可以達到目的...

01/31 19:20, , 7F
家裡人會疼小弟妹是難免 為難你了

01/31 21:03, , 8F
沒錯!!家人都疼小的 哼哼

01/31 21:21, , 9F
我只能說..i大你是好女人....性格溫柔又堅強..Orz.

01/31 21:22, , 10F
這種情況本來就要教訓一下小弟妹 打電動還比打報告囂張?