Re: 請問一百萬畫素的數位相機

看板Ladies_Digi作者 (奕之華)時間17年前 (2006/12/05 10:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《teature (tea)》之銘言: : 買東西抽獎抽中了一個一百萬畫素的數位相機 : 想請問各位 : 這樣的相機應該是沒有辦法洗一般的3*6相片對吧 4*6吧,應該說,也許還可以吧,如果是比較高檔的相機 基本上會出現品質可能還可以接受的水準。 但你抽獎抽中,又沒有品牌,嗯… 不過,洗3*5就解析度來說,應該是OK啦。 但老實說,爛相機拍出來的水準就是比較差。 : 那放在電腦上看呢 : 會不會有影響? 純論解析度的話,是絕對OK的。 以現在19吋LCD來看,是1280*1024,你就算全螢幕也綽綽有餘了 更不必說放在網頁上大多數是640*480,800*600 : 也就是說這樣的相機能不能用啊 : 如果不行 想拿去換 : 謝謝大家 相機能不能用,應該是看你的用途,在十年前,百萬像素的相機可是要破十萬的 不過你這個若是沒品牌的話,十年前的百萬像素的相機效果也會比他好就是。 純論像素,若只是放在螢幕上,是OK的 不過能不能看,還有其他的要素影響就是了。 話說,你那台該不會是web cam吧,抽到百萬像素的相機,廠商會不會太沒誠意了。 -- http://www.talkdigi.net/ 關於攝影討論、玩家鍵盤與哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ 另,DIC數位影像創作入門班要開課了,歡迎報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.169.68

12/05 11:25, , 1F
其實百萬像素以現在來看很少耶 雖然數位相機很方便

12/05 11:26, , 2F
我沒去記時間,但百萬像素應該是三年多前的規格了,所以

12/05 11:27, , 3F
我才說那個有可能是定位在web cam的產品,數位相機只是一

12/05 11:28, , 4F
種話術