[Ladies2.0] 宅宅報報(3) - 整理卡片的數字

看板Ladies_Digi作者 (宅宅翹楚)時間17年前 (2006/11/26 03:04), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
上一篇各位有沒有什麼好的想法,或是更多的建議呢? 對於選文方面,介紹的網站如何呢? 或是有誰有看到的即時好站也可以回應 既然是Ladies 2.0,我只是一個起頭而已,我也不怎麼成材 相信很多人都有比我更好的想法 ------- 看到標題很疑惑整理卡片的數字是什麼意思吧 ^^" 我厭惡我的皮包,厭惡到了極點,裡面除了有髒髒的錢之外,而且還很厚重 錢是一定髒的,所以能拿到新錢我都很捨不得用,都到最後才用 不知道為什麼感覺我們都比較沒有整鈔的習慣,菜市場都是直接丟桶子亂褶 Orz 我是不常出國,所以也沒得比較,不知道有出國的人可以比較一下台灣和外國的紙鈔狀況 看是有什麼差別之類的,這一個加上鈔票的經手統計應該會很有趣 離題了,除了錢之外,還有滿滿滿滿的卡 讓我來點點看有幾張,提款卡、信用卡、悠遊卡、門禁卡、身份證、健保卡、駕照 行照、和駕照放一起的機車保險證、Starbucks卡、還有出門會帶回的發票、刷卡單 加起來少說也有十幾二十張,這些還只是常駐而已 還有不一定每次都會帶的放在抽屜,要出門特定去那一間才會找出來的各類卡片 所以我的短夾就越長越胖,和我的肚子一樣 XDD 習慣性的把我的短夾用的瘦一點,除了把常駐的卡片才帶之外,我想還有什麼可以進一步 去節省空間或是重量,當然,Ladies們很多都用長夾,卡片的存放量也很多 但是我總覺得翻開來這麼多卡,不是代表著尊貴或是如何,只是看起來比較會逛街而已 想了想,這裡面比較可以拿出來省掉空間的是各式的會員卡 ------------ 強者我媽媽分隔線 ------------ 以前在健保還沒開始施行的時候,各家醫院診所都是各做各的病歷號碼 所以在我小時候,就已經搜集了各式各樣的醫院診所的各類型號碼 高雄醫學院就一張(誕生就有了)、家裡附近的內科一張、牙科一張、中型醫院也一張 總之有各類型的卡片,家裡四個人就有乘以四倍的數量 重要的是:還會弄丟,每張補卡醫院都會很坑人的酌收五十一百的手續費 媽媽這時候就想:每次出去看病都要找卡,每家醫院又都不一樣,超麻煩的 我乾脆來做一張萬用卡好了,所以就搬出了電腦,小小的做了一張名片 然後再拿去護貝,就是一張萬用卡了,每次我都是拿這一張卡片出門看病的 ┌───────────────┐ │姓名:宅宅翹楚 身份E122xxxxxx│ │高醫: 030405060708 │ │黃醫師牙科:0921-xxx-xxx │ │劉醫師小兒科:oooo-xxxx-xdrz │ └───────────────┘ 比例有點不對,應該是4:3名片般大小 當然拿去給醫院的掛號小姐,都會晃頭想了一下,然後笑笑地輸入電腦或是找病歷 但是個人覺得十分的好用 ------------ 強者我媽媽分隔線 ------------ 媽媽的故事說完了,現在各家醫院都是用一張健保卡走天下,所以這一張也廢了 但是一樣的狀況,可以拿到各家會員卡來用,也十分好用 我簡單來說一下現在市面上的各種卡,大致上我分為三種 1. 只要有卡號就好,這一類包含報電話號碼、報手機號碼、報身份證、就好的 這一種佔大多數,百貨公司專櫃、賣衣服的連鎖店居多、還有漫畫店 2. 條碼卡,在結帳的時候,要過他的條碼機,如家樂福、大潤發 3. 磁卡和晶片卡,包含儲值在裡面的icash等,這一個無解,沒辦法省 以上的第一類和第二類是可以合在一起把五六張卡等等濃縮成只帶二張卡出門 算是讓我省了不少空間厚度,下一份宅宅報報,將介紹怎麼來濃縮這一些卡,敬請期待 因為這一篇寫太多字了,怕大家一下子就End跳過 XD -------- 本週推薦文章: 彎彎 - 錢是你自己的,但資源是全社會的 http://www.wretch.cc/blog/cwwany&article_id=9178608 原文在此 (彎彎裡面也有,別忘了點) http://www.tnajh.ylc.edu.tw/~yst/teach/teach1-i.htm --- (奇怪,我怎麼發覺我用文字喇賽的功力變高了,明明平常就很寡言害羞內向 Orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.184.62

11/26 04:12, , 1F
1.1一種只要我人出現就可以用的貴賓卡,常客專用,限定店

11/26 04:18, , 2F
德國的生活習慣之前學習的時後就知道摟,我很習慣->變胖

11/26 13:44, , 3F

11/26 20:09, , 4F

11/26 20:35, , 5F
Sophia你那個不叫會員卡了啦,那是具有身份認證的超優卡

11/27 00:50, , 6F

11/27 01:39, , 7F
請問第二類條碼怎麼合併阿??

11/27 02:00, , 8F
樓上的,下期揭曉 XD

11/27 07:34, , 9F
-_-你文字喇賽的功力本來就是一流的(  ̄ c ̄)y▂ξ

11/27 16:50, , 10F
推萬用卡,太好用了