[問題] 裝了無線網路卻不能用skype

看板Ladies_Digi作者 (我只能說你一點也不懂)時間17年前 (2006/10/29 20:57), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位可不可以幫幫我 這個問題已經轉了第三個板了 orz ※ [本文轉錄自 VoIP 看板] ※ [本文轉錄自 Broad_Band 看板] 不好意思板主 我真的不太確定我的問題要到哪一個板去問 如果不適合在這個板 麻煩告知 謝謝 我們家一直是使用中華電信的寬頻 前一陣子還升級為8M 我上網 msn skype 視訊加語音一起來 速度都很正常 (先說明 我用的是mac筆電) 兩個禮拜前左右 我家安裝了無線網路 ASUS (抱歉型號我不知道) 加密是用十碼的 (again太專業的名詞我不懂...) 但是從那天開始... 我就不能開skype了 只要一播電話 永遠都只能聽到我自己跟對方"喂..."就斷線 屢試不爽 更不用說開視訊了 (除了 skype其他還是一切正常) 請問一下各位板友 有沒有人知道是哪裡出了問題? 拜託告訴我 或者有更適合詢問這個問題的板 也請大家告訴我 謝謝

10/21 23:12,
voip版
10/21 23:12

10/21 23:26,
謝謝
10/21 23:26
---

10/22 02:54,
AP的防火牆,可能是打開了,址限定特定的port通過!!!
10/22 02:54

10/22 07:46,
可不可以說的詳細一點 要怎麼改才能正常使用skype 謝謝
10/22 07:46

10/22 11:28,
請閱讀那台華碩AP的說明書,把 80/443 port 打開
10/22 11:28
-------- 不好意思補充一點 其實這是我朋友的問題 之前他家已經找人(應該是賣他家無線網路的公司)來修過 但還是沒改進 現在已經嚴重到 根本無法連線上網 我請他把無線基地台關掉重開重連線 他說重開機兩次連線十幾次都上不去 但是家裡的桌上型電腦是直接連寬頻的就可以上網 不曉得有沒有人知道該怎麼修改設定或是其他哪裡出了問題呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.6.162.18 ※ 編輯: abreaking 來自: 80.6.162.18 (10/29 21:06)