[疑惑] NB的升級

看板Ladies_Digi作者 (無線網路真不穩..>"< )時間18年前 (2006/03/01 19:53), 編輯推噓7(708)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
如果有一台NB 兩年保固、已過半年(也就是買來兩年半啦...廢話!!) 大部分的東西都還可以用、記憶體也從256+512 只有硬碟在剛開機的時候、或是某程式快當掉、 抓東西的時候會出現喀喀喀的聲音 根據朋友意見、教我趕快把東西備份、不知道哪一天小電會一睡不醒... 可是因為東西都還可以用、又才加記憶體沒多久、不想換新的 想說直接換一個硬碟就算了 反正兩年半的NB硬碟跟現在簡直無法同日而語 可是問過原廠、他說我現在用的這款NB、硬碟只能用到60G 而我原本就是30G、現在去換一定是直接換成60G 我想問的是、如果他說這個型號擴充上限就是60 G的話 那就換成擴充到底的極限、用起來會不會很不順??? 而且、硬碟可以自己去外面請人換嗎?還是最好回原廠當冤大頭??? 過年前問到的價錢、我算了一下 60G 硬碟 NT 4500 設定費 900 + 蹺班費用 ∞ -------------------------------------------- 這...... 基本上、我身邊贊成與反對的意見各半 一半認為王建民牌電腦不要自己亂弄,會出事、會出事、會出事......... 一半認為叫我把4500給他、他幫我換一顆60G、還不收我設定費、附贈硬碟分割...等軟體 所以想來這裡徵求第四五六七........意見 大家覺得呢??? 想麻煩大家囉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.140.238

03/01 19:54, , 1F
小聲問: 是哪一台?

03/01 20:01, , 2F
tm 230

03/01 20:18, , 3F
60G 硬碟今天NOVA 報價不管那一家大約3000元

03/01 20:19, , 4F
妳可以去問問NOVA/ 光華的店家有沒有願意免費幫妳安裝

03/01 20:20, , 5F
所以我才在想到底要不要為了怕壞調去被當冤大頭

03/01 20:20, , 6F
在來就是剩下軟體安裝..這個不難

03/01 20:21, , 7F
基本上除了一些機種..否則RAM/HDD 是很容易換的

03/01 20:22, , 8F
我家的那台ACER 520 我都可以幫它裝30G 的硬碟當時原廠

03/01 20:24, , 9F
只有6G...我想容量應該不會這麼遜只有60 G的上限

03/01 20:31, , 10F
我也認為可以加到80G沒問題才對

03/01 21:15, , 11F
如果只是解決你原本的噪音和壽命問題 不用加到這麼大

03/01 21:16, , 12F
加到40g或是60g比較合效益 三千左右搞定

03/01 21:33, , 13F
我是不怕噪音啦、畢竟散熱墊的聲音更大、我只是覺得那種

03/01 21:34, , 14F
硬碟的聲音、好多人都跟我說硬碟快掛了、有點小擔心