[問題] SATA硬碟灌2000

看板Ladies_Digi作者 (終於要認真念書了(?))時間18年前 (2006/01/21 18:13), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
== 以下是廢話 == 從大一 我以為摸主機後面的板子就會觸電 (就算開關關掉 power線拔掉 也是一樣) 到大四 我可以完整的組一台K7 (還順便硬把各大電腦相關版的資料吞下去) 這一段路走得很心酸啊。 所以今天發現這個版 實在非常非常高興。 如果以後有我可以幫忙解答的地方...我會努力的!!! == 以下是正題 == 我大四因為吃了一堆資料 抱著"升級成懂電腦的人"的決心 買了我身邊所有男人都想買的SATA硬碟 可是發現我不會灌... 據說是看到F6要幹嘛幹嘛的 但是我發誓我試了好幾次 都灌不成功 最後是用copy硬碟的方式 把舊硬碟整個翻co到新的SATA上 不過因為我舊硬碟其實系統不太穩 所以這一翻co也把不穩的因素也co過來了 (至少我是這樣覺得的) 所以...呃 我要問什麼...@@ 到底SATA要怎麼灌OS啊?? 那如果現在要重灌的話...也是一樣的步驟嗎?? @@ -- 怎麼好像沒有重點的樣子~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.229.140

01/21 18:26, , 1F
安裝時,會提示你按下F6,然後請讀取硬碟所附的磁片

01/21 18:28, , 2F
SATA??不是就一樣灌嗎...

01/21 18:28, , 3F
嗯。 不過硬碟沒附磁片....

01/21 18:30, , 4F
不是硬碟附的...是主機板附的

01/21 18:31, , 5F
不過有些主機板不需要的樣子,你可以先試試看抓不抓的到

01/21 18:32, , 6F
推樓上的,有些MB不需要那個磁片了

01/21 18:31, , 7F
失敗了再說

01/21 18:46, , 8F
如果是要用磁片的話 通常他的程式會放在MB光碟裡面 把他copy

01/21 18:47, , 9F
到磁片後安裝時按F6 然後把磁片放進去開始安裝

01/21 18:47, , 10F
不然可以把MB型號找出來 然後去官網找Q&A通常會有這類的解答