看板 [ LaTeX ]
討論串[問題] 方程式跨行怎麼寫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者whaleliu (龍魂不滅)時間14年前 (2010/02/26 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
遇到問題是方程式很長. 又是兩行的文章. 想要把方程式置底並跨行. 方程式上面還要有一條直線跟本文區隔. ex.. xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxx. xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxx. xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx
(還有26個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kuopo (kuopo)時間14年前 (2010/02/27 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是不是你要的. \usepackage{stfloats} %讓bottom顯示能正常. \begin{figure*}[!b]. \hrulefill. \begin{equation}. \label{eqn_dbl_x} x = 5 + 7 + 9 + 11 + 13 + 15 + 17

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間13年前 (2011/07/17 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
1. 請問一下 [!b] 是要強制置底嗎?. 如果上面的答案為"是". 則要強制本頁置頂的話 是否是 [!ht] 呢?. 我寫 [!ht] 沒辦法成功得到想要的結果 (會讓方程式出現在下頁的置頂). 不知道是不是少包含某些 package 呢?. 2. [!b] 中的 "!" 是表示什麼啊?. --
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uranusjr (←這人是超級笨蛋)時間13年前 (2011/07/18 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
驚歎號可以理解成「強烈要求」LaTeX 放在這個位置. 即使這個位置違背你其他地方的空間定義, LaTeX 也會盡可能忽視其他設定. 當然如果這個位置真的很沒道理(例如明明這頁就放不下)還是會被拒絕.... 因為你有給 h(ere), 所以如果 LaTeX 覺得 h 比較好它就接受了. 如果不想放

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間13年前 (2011/07/19 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 原本我加上 h 是希望方程式可以出現在"當頁"置頂. 但是編譯後 發現 [!ht] 會產生"次頁"置頂. 若是只用 [!t] 也是會產生"次頁"置頂. 不知道要用什麼指定才可以產生 "當頁"置頂 呢?. --. 別太在意. 我只是來. 哈拉的. 哈哈哈哈!!!!!. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁