[問題] 有關scientific workplace輸出問題

看板LaTeX作者 (ShabbyBear)時間8年前 (2016/01/01 20:40), 8年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是初次在本版發問的fish830911,如有冒犯請見諒。 我個人是在教授的推薦之下比較喜歡使用scientific workplace,不過 似乎這款軟體所生成的tex檔的語法很奇怪,對於其他語言的支援又比 較少,只是可以結合文章和數學計算,所以我覺得這個軟體也蠻好用的。 之前上網找了很久,終於找到一個官方出的,可以讓scientific workplace 支援中文的方法: http://www.sciword.co.uk/Chinese/XeTeX.htm 照著裡面這樣做之後,的確就可以輸出中文和日文了。(個人對於中文和 日文文檔的支援都希望可以擁有) 不過,接下來會遇到兩個問題,想要請教各位版友: 第一個問題是在scientific workplace的日文顯示問題。 在scientific workplace的工作視窗中的日文顯示上,一旦出現了日文的 漢字的話,那麼在scientific workplace中的顯示就會變成空格或是問號。 不過,之後typeset出來的文件會是正常的。 不知道這樣的問題有沒有辦法解決呢? 第二個問題是有關於利用scientific workplace製作中文的beamer的問題。 有沒有辦法使用scientific workplace製作中文的beamer呢? 由於上面那個讓scientific workplace可以輸出中文「文章」的方法所用的 編譯器是XeTeX,但是目前我沒有找到scientific workplace的templete,所以 不知道使用scientific workplace輸出beamer有沒有可能呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.240.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LaTeX/M.1451652038.A.C95.html

01/01 23:28, , 1F
必須說我真的很不推
您的意思是說,你不推scientific workplace嗎?請問為什麼呢? ※ 編輯: fish830911 (58.114.240.101), 01/02/2016 00:10:29