[問題] 關於twocolumn的問題!!

看板LaTeX作者 (sky)時間11年前 (2012/11/28 14:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大大們您好!小弟是第一次摸這一套軟體!! 目前卡在onecolumn和twocolumn的問題!! 我在前文區有把title設定好 然後再begin{doucment}裡面使用\maketitle 到這裡都正常,但是我是想要使用兩欄的方式 我直接在\maketitle下直接打上\twocolumn之後打的文字就變成第二頁了! 不然就是直接在\documentclass[twocolumn]{article},我的標題就被縮在左邊這一欄的 也有試過muticol,但是他好像沒辦法把左欄補滿然後換下一欄! 請問大大們要怎麼解決這個問題啊?! 主要是想要在一頁裡面可以顯示onecolumn和twocolumn!! 感謝大大救命啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.207

11/28 16:52, , 1F
您是要投論文嗎?照理說應該會提供格式檔才對。

11/28 23:29, , 2F
是老師說要叫我了解這一套軟體,了解到可以打一篇完整的

11/29 18:45, , 3F
上網找個 template 看看

11/29 19:37, , 4F
我也覺得套用別人的格式比較容易上手。

11/29 19:39, , 5F

11/29 19:41, , 6F
是 twocolumn、標題是跨欄,似乎有點像原 po 需要的。