Re: [心得] LaTeX 入門講義

看板LaTeX作者 (塔矢)時間12年前 (2011/09/24 08:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
感謝分享, 可是我認為你的"入門"可以修改 讓一個什麼都沒有的電腦可以編譯中文文稿, 最快的方式是: 用 MikTeX 內建的 TeXworks 搭配已經裝好的 xelatex 寫文件 不用額外安裝字型, 不用額外裝 pdf reader (TeXworks 就可以看了) 不用額外裝 Tex maker, 還要額外設定來處理中文 寫中文也不必用環境包起來 我反而覺得 CJK 的使用可以丟到 appendix, 或是根本刪掉 畢竟你這文件標榜輕鬆入門 要做的事情越少越好不是嗎? -- ─────══╮╭── . . ‧ ╰══──╮細雪紛然,悄落無聲├╯ . . . ╰╮╭ 衣阡陌田野以素衣裳║˙ .‧ .‥ .殘雪濁淖,不復瑩潔╰╯ 我心啊!請白潔勝雪║ . , ˙ ‧. . . 曾經底光華已為陳蹟 ║請無垢無瑕然我心啊,如磐石無轉 ═══────═╯╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴仍燁然如昔 ψTassTW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.207.151.119

09/24 12:04, , 1F
嗯、有道理哦!

09/24 20:16, , 2F
在寫第一版時xeLaTeX還沒成熟

09/24 20:19, , 3F
且Texworks對新手比較難以適應(沒有語法提示)

09/24 20:22, , 4F
才會建議裝Texmaker,下一版會調整xelatex的順序

09/24 20:23, , 5F
謝謝您的建議(不能連推好累..= =")

09/25 23:51, , 6F
我建議版主可以把xelatex的基本用法置底給初學者參考XD

09/27 15:31, , 7F
MikTex有內建CJK字型,所以我覺得可以分為三個部份:

09/27 15:33, , 8F
1)使用內建中文字型 2)使用xeLaTeX 3)使用cwTeX字型

09/28 11:42, , 9F
我都忘了 MikeTex 有內建 CJK 字型了! @@

09/30 01:09, , 10F
嗯嗯 畢竟有些東西其實進展得很快 @@ xelatex 我最近才用