Re: [問題] 多出一頁空白頁

看板LaTeX作者時間13年前 (2011/01/20 11:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《pentiumevo (pentiumevo)》之銘言: : ※ 引述《rogerli ()》之銘言: : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 為何要引入這個package? : 引用這個package是因為我想打出AmS-LaTeX,於是我參考蔡炎龍老師的作法 : : doc主要是用來建立package的說明文件, : : 引用的話,某些指令,例如%,的意義會改變。 : : 如果你是要顯示TeX的指令,使用verbatim比較正確。 : : 我猜,你的文件裡可能有些地方用了%當註解, : : 但是用了doc後,行首的%不再是註解符號,輸出才會怪怪的。 : : 以上只是猜測。 : 我在計中又測試了一次,我發現應該不是後文的問題 : 這次打的原碼: : \documentclass{article} : \begin{document} : \title{TEST} : \author{pentiumevo} : \today ^^^^^^^^^^ 這行去掉! 這行實際上輸出一個日期, 但\maketitle會另起新頁, 而且\maketitle自己就會產生日期, \today是多餘的。 所以才會這樣。 如果要指定文件日期應該是: \date{\today} %{}內也可以是其他合法的日期 : \maketitle : \end{document} : 編譯後跑出了2頁 : 第一頁是空白頁,在左上角有日期,頁尾有頁碼1 : 第二頁才開始有標題、正文 : 我的疑惑就是為何總是跑出第一頁是空白頁的情形? : 我用的TeX組合 : MiKTeX2.9 + TeXMaker2.1 ,安裝了cwTeX五種字形,打中文時引入CJK : 我已爬了文,但沒看到類似情形(也有可能我眼殘...) : 請各位幫忙了,謝謝! --

01/03 07:16,
第一步要先取得濃縮柚,這要等到中秋,寒假沒辦法
01/03 07:16

01/03 14:43,
要放到寒假才夠濃縮吧 中秋鈾才剛挖出來 含水量還太多
01/03 14:43

01/03 16:52,
你可以把中指插進柚裡面看看,會有東西噴出來喔!
01/03 16:52

01/03 17:28,
樓上的做法會產生黏手反應
01/03 17:28

01/03 23:21,
最後柚會爆炸
01/03 23:21
引用自《白痴也會的核子武器DIY手冊》(民明書房, 2011). -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.23.65 ※ 編輯: rogerli 來自: 111.255.23.65 (01/20 11:16)

01/20 12:25, , 1F
喔,學了一招!

01/20 16:35, , 2F
太感謝了!原來如此。我也學了一招呀@@?