[問題] 請問我貼圖會自動換頁..

看板LaTeX作者 (suedeN  ￾   )時間16年前 (2008/04/09 11:54), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
\documentclass{report} \usepackage{graphicx} \begin{document} \tableofcontents \chapter{Aesop Fables} \section{The Ant and the Dove} TEXT \begin{figure} \centering \includegraphics[width=0.8\textwidth]{a.eps} \caption{babababababab} \end{figure} TEXT \end{document} 我在文中貼圖 那個圖 會佔滿一頁 而那頁 就只有一張小小的圖 一堆空白 我想要 字字字字字字字字字字 圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖 圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖 圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖 字字字字字字字字字字 這樣 的呈現方式 我上面哪裡有錯呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.176.182

04/09 12:17, , 1F
您的 a.eps 這個檔案是否就是佔滿一頁呢?

04/09 12:30, , 2F
我用acdsee 去看圖 沒有佔滿一面 有沒有什麼範例圖檔可以

04/09 12:31, , 3F
讓我測試

04/09 12:38, , 4F
我確定那張圖沒有佔滿一面了

04/09 15:45, , 5F
你的寬度設定是0.8倍的文字寬 除非圖是扁長方形 不然都會

04/09 15:47, , 6F
因天地留得不夠而自動換頁吧? 不然用 \figure[H] 試試

04/09 15:49, , 7F
寫錯 是\begin{figure}[H]才對 我用report也沒換頁問題啊

04/09 15:51, , 8F
不過一般圖要嘛在上 要嘛在下 上下被文字圍繞得用[H]才行

04/09 22:27, , 9F
感恩我試試看