Re: [問題] 尋找sty時的路徑順序

看板LaTeX作者 (收心)時間16年前 (2008/04/08 08:57), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《Edward.bbs@bbs.sayya.org (蒙古大夫 2.0)》之銘言: : 先說說你的系統版本?是什麼作業系統? 我的作業系統是FreeBSD 5.2.1, Tex版本是「This is TeX, Version 3.14159 (Web2C 7.4.5)」 (是這樣看的嗎?) : 要先確定 kpsewhich texmf.cnf 第一個找到的是哪一個。 只有一行、「/usr/local/share/texmf/web2c/texmf.cnf」 於是我進入那個檔案去看… : TEXMF = {$TEXMFCONFIG,$TEXMFVAR,$TEXMFHOME,!!$TEXMFSYSCONFIG, \ : !!$TEXMFSYSVAR,!!$TEXMFMAIN,!!$TEXMFLOCAL,!!$TEXMFDIST} TEXMFMAIN = /usr/local/share/texmf TEXMFLOCAL = /usr/local/share/texmf-local HOMETEXMF = $HOME/texmf TEXMF = {$HOMETEXMF,!!$TEXMFLOCAL,!!$TEXMFMAIN} 原始設定就是這樣、這個檔案也幾年沒被變動過了,:p == 我也去看了TEXINPUTS的相關設定、都是現行目錄優先, 有人說這個環境變數可以改變搜尋路徑… 我先是只設定「.」、這時其它的如latex209.def就會找不到, (可見這個環境變數有用)、之後又設定為「.:」 (表示現行目錄加上原始路徑),但是無效… 改為「:.」狀況依然… == 我另外試著把thesis.sty也放進系統目錄,(與thesis.cls同目錄) 理論上documentstyle應該會先去找sty檔、但事實証明並非如此, 它還是只吃thesis.cls、而不理那個sty檔,:( : 看一下這個變數的順序,就是找的順序。如果你的設定是 !!$TEXMFHOME : 那麼要做 texhash/initexmf -u(MiKTeX) 後才會找得到。把 !! 拿掉, : 就不必 texhash 也能找得到。 我找不清楚!!在幹嘛的,是加入現行目錄嗎? 總之、目前設定環境變數及放入sty檔都試過了, 沒有一個成功的… 討厭的是、我們有些人是用thesis.cls(系統內定), 有些是使用自定的thesis.sty,老師又覺得以前編譯都會過, 現在還得改很麻煩,所以… 不好意思、我的問題多了點,m(__)m -- 妳喜滋滋地來 要我陪妳去看月亮 我說 那一大塊懸在空中的玄武岩 有啥好看的 妳怨幽幽地說 我從不送妳花 我說 那可是人家拿來傳宗接代的呢 要來作啥 妳氣沖沖地罵 我一點兒都不解風情 我說 風就是空氣流動的現象 我懂得的 至於情嘛 我也知道 那就是我對妳的感覺 只是 只是 只是我從來就不敢對妳說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.168.47

04/08 10:35, , 1F
附帶一提 即使在設定上 texmf-local 較為優先 thesis.sty

04/08 10:37, , 2F
放在該處仍會被略過 系統似乎是class優先 之後才找style