Re: [問題] 請問,聯集符號的上下標該怎麼寫?

看板LaTeX作者 (yenlung)時間17年前 (2007/07/20 20:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
\bigcup 如果有下標就是在符號的下方啊。我想你會發現不成功 是因為你的數學式子是用 in-line 的模式, 改用 display 的數 學式子就可以。 如果你堅持要在 in-line 模式做到你想要的, 雖然就排版上不 建議, 不過是做得到的: 就是加上 \displaystyle, 比方說 $\displaystyle\bigcup_{C_{x,y}\in C'}$ 就可以了。 ※ 引述《kwc1 (Never Give Up)》之銘言: : 我想要在聯集符號打下標 : 聯集符號用的是\bigcup : 我找到的參考資料是寫連加的(Sigma) : \sum^\infty_{t=0} : 可是我只有要寫下標,如果直接打底線的話 : 譬如\bigcup_{C_{x,y}\in C'} : 出現的文字(C_{x,y})不會出現在聯集符號的正下方 : 但是如果打 : \bigcup^{}_{C_{x,y}\in C'} : 結果相同 : 請問我應該要怎麼下指令才算正確? : 謝謝前輩的回應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.203.105

07/21 10:00, , 1F
謝謝你,多學了一招

06/06 23:23, , 2F
大感謝!這正是敝人需要的^ ^