[問題] 請問一下幾個問題

看板LaTeX作者 (無聊中)時間18年前 (2006/07/20 09:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近開始學這套軟體 然後想把自己的論文改用這套寫 但遇到了幾個問題 我是看李果正老師寫的「大家來學LATEX」學的 但遇到幾個問題 1. 大家來學LATEX說內文內建的字體大小最大只能用12pt,請問還要安裝什麼才能將 內文字體改成14pt的字阿 2. 請問我能設定中文字體為「標楷體」英文字體為「Times New Roman」嗎? 3. 在用report編排的時候,用到了chapter的時候,假設我是要顯示第一章 但他都會先寫CHAPTER再寫第一章,我可以把CHAPTER的部份去掉嗎? 謝謝幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.190.241

07/20 12:33, , 1F
第三點你可以去改chapter產生出來的一個附屬檔

07/20 12:34, , 2F
名字我忘記了~~但是latex123有

07/20 13:55, , 3F
3.應該可以用\newcommand改

07/20 13:56, , 4F
2.可以

07/20 17:18, , 5F
1. 有 extra 系列,譬如 extarticle

08/20 04:08, , 6F
3. 應該可以參考 cwTeX 的第 99、286 頁