Re: [問題] 和一般文書處理軟體的差異?

看板LaTeX作者 (睽違已久的ID)時間18年前 (2006/07/19 14:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串15/24 (看更多)
簡單的回答這個問題 因為當初這個問題也存在我的心中過 首先 M$的東西用一用常常會覺得它很無腦 明明所見即所得的東西 卻弄得很複雜 甚至自以為smart的幫你改掉 還得再花一次時間改回來 接著 當我開始編輯大量的數學式 或是文章中三不五時需要穿插數學式 又或者我有一堆圖和數學式是需要編號的 這類的功能 或許其他的文書處理軟體可以透過一些加入物件的方式達成 但是這對tex而言是基本的東西 更別說一堆有的沒的符號和表示式 用過了才知道他的好用的地方 當然 簡單的文書編輯的時候 我還是會使用m$的東西 但是當我需要快速的有效率的編輯學術上得文章 尤其是寫paper的時候(有固定格式) 那他的排版絕對是省時間增加效率的一大利器 至於他有沒有存在的價值 哩氣跨買丟災(你試過就知道了啦XD) ※ 引述《PsMonkey (痞子軍團團長)》之銘言: : ※ 引述《JosephChen (薇若妮卡,再見...)》之銘言: : : 不好意思,版規有規定不能問這個嗎? : : 有誰覺得問一個問題,就能「得到精髓」嗎?至少我沒這樣說過。 : 坦白說... : 對於像我(們)這種沒用過 LaTex 的 : (連應該擺在哪個群組都搞不清楚的人... Orz) : 這樣子的討論串有其必要 : 很多事情,硬幹也成 : 沒事好好的為什麼要花時間熟悉另一個軟體? [慘笑] : ==== : 我倒是還希望有人寫一下 LaTex 根 PageMaker 有什麼差異... [逃] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.108.54

07/19 17:26, , 1F
不太認同,畢竟word的應用範圍主要是以Office為主啊

07/20 13:02, , 2F
當然.我的觀點是放在我的應用層面...

07/20 23:32, , 3F
發過PAPER再來推文吧