Re: [心得] 百無一用是迴避??實測報告!!

看板LaTale作者 (麵)時間11年前 (2012/10/25 03:55), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 但是後面我把整套卡妙換掉了 : 而自己也沒去弄限時裝備(是該換但...以後再說 : 先介紹一下窮小孩我的爛裝備. : 144級 : 現在是穿蛇龍套裝(27級的標準裝備) : 會穿這套也是因為聽家族的哈姆大分析才 : 決定穿的. : 最重要的迴避是 : 舞扇的5%,戒指4%,鞋子23%,盾牌23%,家族8% : 技能20%,襪子22% = 105% : 武器是普通的140短刀,大小傷各20 : 感覺麻...說實話非常不錯xD : 先說蛇龍,爆擊3%勝過我對防禦的執著, : 然後金錢獲取35%...不無小補=ˇ= : 攻擊的部分,現在爆擊10%+3%+1%+3%(不贅述) : 打怪這樣是足夠了<=不太打羅馬的人 : 應該說,光就打怪解任務來講我可以說比很多人輕鬆. : PVP...迴避不就是PVP屬性嗎XD : 之前剛接觸s2是沒打算把迴避衝這麼高的 : 而且在巴哈爬了一下寶藏的文,也沒甚麼人建議選衝迴避. : 所以當初是一直花心思在裝備上(體幸卡妙裝) : 後面發現裝備好不夠(改版前最好的裝備還是卡妙) : 被打還是很痛,就開始衝迴避,這才開啟了我追求miss的路 : =======================實測報告=================== : 以下報告是從138等開始做記錄的 : 144等,迴避105 : 怪:足跡貓咪,三槓 : 前10下,miss,第20下,中6下.第30下,中1下 : 怪:面具貓咪,二槓 : 前10下,中2下,第20下,中1下,第30下,中3下 : 140等,迴避100(襪子迴避17) : 怪:墮落的帝國騎士,三槓 : 前10下,中9下,以下放棄 : 怪:狐狸護衛(最爛的那隻),三槓 : 前10下,miss,第20下,中4下,第30下,中3下 : 138等,迴避100 : 怪:火車站的土撥鼠,二槓 : 前10下,miss,第20下,中1下,第30下,中2下 : 怪:火車站的刺花妹妹,二槓 : 前10下,中2下,第20下,中1下,第30下,中3下 : 以我現在防禦來說,被足跡貓咪打一下大概從1000起跳 : 血4149,連續中4下回村的機率也是有的= =+ : 解副職業的時候更慘,帝國騎士打我幾乎都中. : 不可否認呢,迴避對某些怪來說真的是毫無用處. : 但是對一般的怪卻是好像穿了無敵套裝一下. : 偶爾才會被打到一下,就算怪拖很多也沒再怕的. : 不過缺點也不少,迴避這套不是怪都肯吃= = : 也不適合打羅馬 : 的確迴避根等級差異有絕對關係= = : 我現在打帝國騎士也是黃字不過他打中我的次數 : 少很多,差個4級就有如此差別. : 但是現在打流氓貓咪也是有6成以上的miss率. : 加上kb其實他也不太碰的到你. : 雖然迴避有缺陷但對衝迴避這塊沒有後悔= =+ : 以上簡短心得,排版粗糙也請見諒=ˇ= 推文太麻煩了重新回一次 27等的裝...千萬不要再用了 3%爆擊真的很少 而且刀寶本身內建一招超高爆擊率(雖然時間短 但CD也不算長) 根本沒有必要為了3%爆擊用蛇龍.. 防禦 減傷整套換掉 你絕對會發現差很多 而且重要的是防禦減傷換掉並不影響你得迴避率(頂多鞋子重弄 純粹追閃避不難) 我曾經為了迴避穿三套玄武 可是後來發現被下水道得醜八怪大王撞到一千 換掉之後起碼少了三百(打王都一次打兩下得 就少六百) 我就覺得還是盡量追求高等裝 提下目前素質 144等 迴避85% 防禦3973 爆擊10+3 (短刀效果發動+3 常駐) hp 5234 sp2310 照上面推文說了 被貓咪打只有3XX~4XX 又有一定程度的迴避 基本上小章魚神殿我還沒死過 聯合公會平原地帶我死過是被小BOSS打死 拖太多貪心被打死 不然也是沒怎麼怕的 至於羅馬其實是有用的 問題是裡面有參雜一些....魔法怪 所以就變得看似沒用了 如果要換的話 未來應該會考慮換舞扇(不過最近舞扇產量變少了...) 鞋子看運氣能不能衝到LV12 (目前才10 不敢也沒本錢衝了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.106.253

10/25 10:15, , 1F
呼呼呼呼有小蘿莉 (′∀((☆\(゚Д゚

10/25 11:57, , 2F
推推~,我之後目標是換高卡,蛇龍3趴感覺沒很多可是很多耶!

10/25 11:58, , 3F
致命尖端這招我之前有點到9,我想你說的可能是這招

10/25 11:59, , 4F
然後加上等價交換的話,打出來幾乎都是紅字了,重點是...

10/25 11:59, , 5F
不能常駐(淚......因為我本身玩遊戲的方式就很怪了

10/25 12:00, , 6F
平常都吊在繩子上,想到打一下想到打一下這樣

10/25 12:01, , 7F
沒寫就掛著看影片網頁等血....

10/25 12:02, , 8F
所以沒去弄裝備,加上現在不太會被打到,所以也沒去管

10/25 12:03, , 9F
痛不痛,以後一次換高卡拼轉型是目前的打算=ˇ=+

10/25 13:54, , 10F
以能活下來為考量吧...換高等裝不代表比較安全...

10/25 15:42, , 11F
比較安全也不見得比較好...個人是推薦法老裝雙十體幸就ok

10/25 15:43, , 12F
爆率3%在S2的算法下相當威能,是蛇籠裝的主要賣點。

10/25 15:44, , 13F
一定程度之後,可以整個順很多 (建議去看巴哈的元素影片)
高等裝減傷差相當多 我提到被打的數字就看得出來了吧? 原PO被打一千我被打四百 這個差別已經不是可以忽略的程度了 ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 36.225.106.82 (10/25 20:09)

10/25 20:13, , 14F
600是很傷沒錯啦,不過我實際上被打到的次數是很少的

10/25 20:14, , 15F
只是說活下去這點的話我不會特別想換減傷的裝備@@
我自己是打算換130等職裝啦 目前有三套了 湊滿五套會有+10%幸運 減傷多 體力高 缺點大概就是鞋子要雙LV高很難.....會很噴 ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 36.225.106.82 (10/25 20:30)

10/30 00:36, , 16F
防好高 是有盾牌嗎?
刀寶一定拿盾牌阿XD

10/30 09:48, , 17F
老實講...差600其實只有裝備的減傷的差距...防禦根本沒差
我本來就一直都是提減傷差距阿XD 不過防禦貌似有另一套算法 (好像要破2500 5000才會明顯) 本人因為懶得查也忘了(攤手) 目前的目標是破五千防看看有沒有什麼差

10/30 09:49, , 18F
不然你去算算看,130職裝本身的減傷扣掉蛇籠的減傷

10/30 09:50, , 19F
就差不多600多了...防禦75才1 要靠防禦差200就要15000防禦

10/30 09:51, , 20F
然後幸運...幸運10%看起來很不錯,但是實際算法是空身的

10/30 09:52, , 21F
幸運額外加的都不算(裝備寵物ELY卡片寶石技能都扣掉才*10%)
刀寶幸運高 10%估計還是有個五六十 也不能算少了呢 (其實我重點還是整套的能力值 因為職裝本身也有加幸運) 蛇籠裝對我來說缺點是危險 我比較追求安定 不然照原PO四千多的血 被爆擊兩次再補一刀就會回家了 有時還會碰上一些閃不太掉的怪 實在太過危險了一點 ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 36.225.107.71 (10/30 12:13) ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 36.225.107.71 (10/30 12:14)

10/30 15:40, , 22F
10%幸運有60...那要空身有600耶...你等級一定很高 @@
沒有啦....因為沒上線按印象隨口估計的... 目前是915(+477) ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 118.166.88.132 (10/30 20:33)

11/01 10:47, , 23F
915-477 = 438 ,10%是43.8... 看起來幸運並沒有特地撐高?

11/01 10:50, , 24F
上級眼鏡星朵、寵物、ELY技能、圖鑑...幸運可以繼續撐 XD
沒有特別去撐阿 我缺血=.= 所以裝備都選體力裝或是衝體力 ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 118.166.91.245 (11/01 11:06) ※ 編輯: ghghfftjack 來自: 118.166.91.245 (11/01 11:58)