Re: [申訴]合購板第一次發文被判水桶一個月

看板L_TradeCente作者 (他他)時間15年前 (2008/10/21 03:51), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我自己認為我的水桶並沒有判決錯誤哦 合購板的罰責在精華區 z 3 3 的第一條就有提到: 1.嚴禁營利性代買,直接算廣告文 →不寄信通知,設劣文、永久浸水桶。 以您的原文: ------------------ (3)付款方式: 方便大家訂購,以面交為主,一盒140元(已包含運費),滿20盒就不接受訂單了 面交請自備零錢以方便交易 (6)運費的分擔方式: 已包在付款上,原則上是我想親自騎機車去竹北探路購買,運雜費就包在裡面囉 (7)雜費收取方式 & 用途: 如(6),無聊騎看看,若太累可能以後不會自己跑去竹北買^^" 若還好且喜好的買家也粉配合,也許以後可再服務 ------------------ 我們叫做合購板,開團的叫主購,跟團的叫:團員、團友,大家都不叫買家哦!~"~ (除非您認定您是賣家,如果是賣家自徵,也是判得跟廣告文一樣哦) 現在均鎂蛋糕一盒價錢是:130元 即便您自己騎車去買,我知道您很有心要幫板友們代買, 但,這都算是代買呀,並且您有心服務的話,應該是以原價130元購入, 如果一單再收5元雜費,也才135元,而不是您的文章以140元計價。 板規罰責第一條都寫到,嚴禁營利性代買需要判劣文及永久水桶, 今天我認為您是新手,只判處一個月的水桶,並且沒有設劣文, 就因為還是會有新手把代買與合購搞不清楚, 所以我這一次才輕判您的水桶。 即便您有心花力氣要為板眾們騎很遠的機車,花費精神勞力, 但合購板並不能把精神勞力費也計價,並真實的加在板眾身上。 今天合購板的板規比其他板嚴格,就是為了每天應付400-600篇的文章, 為了要規範板上人氣幾乎是幾百人所訂定的, 如果放任大家都營利性代買、賣家自徵、先買後徵, 那選我們板主出來,我都不曉得要做什麼了~"~ 今天是我判了您的水桶,在此對您做說明,不曉得是曾有回應到您了呢? ------------------------------------------------------------------------- 另外附上您在置底文的推文,我想或許您也想要我對您的推文一併做解釋 (我怕我每天都要進組務板解釋,怕您再申訴我們,我一併回答好了~"~) 此推文節錄於置底文: m 3 8/23 artdraw □ [公告] 即日起請主購於匯款通知內告知基本資料 (以下節錄的推文,事件發生於:m板友po了第一篇文之後, 因為他的標題錯誤,板主刪除了他的文章之後)

10/19 01:20,
不曉得哪裡有錯,有意幫忙網友去竹北買蛋
10/19 01:20

10/19 01:21,
糕的,剛回來看...文章不見了也沒版主告
10/19 01:21

10/19 01:22,
知,是否版主砍文可順便原文回信告知哪錯
10/19 01:22

10/19 01:23,
我相信這對版主不難,不然這版太莫名其妙
10/19 01:23

10/19 01:23,
照別人的文改地點也錯~我還是只跟團就好
10/19 01:23

10/19 01:24,
雖然我是新手~但感覺這版的服務蠻差勁的
10/19 01:24

10/19 01:32,
當板主若只會每天上線看文跟砍文~
10/19 01:32

10/19 01:33,
這樣的板主沒服務精神誰都可以當.......
10/19 01:33

10/19 01:42,
找不到allpost板,....麻煩 = =
10/19 01:42

10/19 01:43,
標題錯誤..........
10/19 01:43

10/19 01:43,
均鎂北海道戚風蛋糕-台北/永寧捷運站/三
10/19 01:43

10/19 01:44,
請問錯在哪,只寫錯誤怎知錯哪呀...
10/19 01:44

10/19 02:05,
已重發文,標題太長吧,修改後被砍就沒折
10/19 02:05

10/19 02:06,
希望睡醒還在,不過應該會不夠散團吧~"~
10/19 02:06
小天有有推文告訴你標題錯誤啦(原文在精華區,Z 15 18 第13篇) :

10/18 09:14,
標題錯誤
10/18 09:14
板規罰責都有寫到呀: 8.標題過長,或標題及內文不符合格式, →不寄信通知,馬上刪文,但可允許修改後當天重po一篇。 以您還說的:雖然我是新手~但感覺這版的服務蠻差勁的 合購板主群在此跟您道歉,我們真的服務不週,但我們真的有在做事 您的文在刪除後,在板主睡覺前都會備份到精華區 z 15 (刪文備份每日更新)裡頭 下次或許您可以再多個z,就可以到精華區找回您的原文了 另外告知您,在合購板進板前的畫面公告,是否有看過了呢? -------------------- 10/13號起(現在已開始實施),以發文後三小時為基準 1.發文後三小時內,若版主群有看到會以s標記提醒錯誤 若小天使有看到一樣會幫忙推文糾正            範例: x 18028 s 110/07 Annier □ [食物] 合購牌蛋糕/高雄 o 18028 110/07 Annier □ [食物] 合購牌蛋糕-高雄 2.發文超過三小時,版主群看到直接砍文,原文不退回,不協助尋找原文,不另行通知 ---------------------- 沒看過也沒有關係,因為我的這篇文章,有公告並置底了10天(以您的合購文時間來算) m1110/08 tata11170303 □ [公告] 合購板務檢舉區 + 標題錯誤罰責更新 現在標題錯誤的話,我們都會有三個小時緩衝時間,讓發文者可以修改其標題, 以舊的板規,看到標題錯誤,是立即刪文並不告知, 在我們上任後,認為有一點時間讓發文者可以回來看一下他的文章、標題是否有錯誤, 而訂定了三小時的緩衝時間 或許您下次在發文後, 能多動一下,回來看一下您的標題是否被設了s, 這樣就不會有推文的疑慮了。 可能您今天沒有要申訴您標題的事件,但我真的不想天天都逛組務板, 就讓我一併回答您好了。 如果您還是有問題沒回答到,請再告知。 tata11170303 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.242.221 ※ 編輯: tata11170303 來自: 220.133.242.221 (10/21 04:38)

10/21 07:39, , 1F
嗯~感謝你的回覆,了解你的辛苦與合購板的立場!

10/21 07:44, , 2F
雖然你的發文不含運費,經經計較135 140......

10/21 07:46, , 3F
我也表達了我的立場無奈,且對合購板也有進一步的了解了

10/21 07:53, , 4F
感謝,雖合購板有些用字的地雷(買家..團購的誰不是買家)

10/21 13:54, , 5F
m板友,A板主回應您的推如已在下面