[申訴] 雙和板板主FBI0309判劣退過於草率

看板L_TaiwanPlaz作者 (小倩)時間11年前 (2013/06/17 00:48), 編輯推噓2(2034)
留言36則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看過置底的 "[公告] 申訴前當事人必閱須知 & 申訴流程圖" 了嗎? (yes/no)?yes ============================================================================== 申訴人:(你的ID) chain1103 被 告:(看板英文板名+申訴板主ID) ShuangHe FBI0309 請 求:(希望判決結果為何?) 退回劣文 理 由:(您認為板主裁量有所不當之處) 判劣退過於草率 舉 證:(文章備份+公告通知+與板主溝通記錄 請轉錄到組務板) 註:溝通紀錄若為信件 請將信件"轉錄"ctrl+x到組務板 不可複製貼上 若為水球 請將信箱裡的熱訊備份轉錄到組務版 不可複製貼上 請與板主確實溝通完畢,溝通未完就申訴視同程序不符水桶一個月。 說明: 本人曾於兩個地方板分享多篇文章(娘家南部 嫁來中和) 多是分享有關美食與養育兒女的文章 分享實用資訊 被m文過幾次 上週六卻因分享中和一間好店的食記文而被劣退 相當驚訝 不服及難過 我曾到該店用餐三次 上週六6/8在美食板分享食記文三篇 並轉錄回雙和板 板友推文說太多篇 我回應 因為三次到訪 其實時間間隔半年 吃到他們不同菜單 三篇分享重點不同 且文章內容太多 接成同一篇會太長 不過再來有網友建議 只留一篇 其他兩篇就將部落格的網址附註在後即可 我覺得很有道理 就直覺性的留下最新一篇(以下以1、2、3簡稱我的原本三篇食記文) 也就是留文3 然後把文1、2刪除 在雙和板也是這麼做 不過處理好後 我自己再閱讀一下3的內容 發現我在文3裡面 因為已是第三次到訪 而對於該店的軟硬體環境、餐點介紹 是在文1裡 介紹得比較完整 基於想提供給雙和地區朋友最完整的資訊 想將這間年輕人用心經營的小店 好好完整的介紹給大家 所以 我覺得文1會比較適合po出來 所以就把文3刪了 再改po出文1 我的文1、2、3 雖然是介紹同一間店 但完全是不同內容 可是有板友不知有沒有閱讀我文章內容 就噓文說我手動置底 我耐心解釋我沒有要手動置底的用意 解釋整個過程 又被噓文說強詞奪理 我覺得很難過 也不瞭解這樣為什麼算手動置底 特地留著文章在版面上 先寫信請教板主FBI0309 沒想到去忙小孩晚餐回來 才不到半小時 就收到板主回信說「刪舊po新要劣退」 我連解釋的機會都還沒就直接被劣文! 我並不是把同一篇文章刪掉再po 或為了增加曝光率 我是把不適合的文章刪掉 再po資訊更完整的另一篇不同內容的文章耶 而且整個過程都在一個傍晚完成 並不是像有些廣告文 有意增加被閱讀的機會 例如過兩天 又把舊文刪了 再po一次 我好奇板主是否有看到我三篇內容是完全不同的? 當時第一封信請教板主為什麼板友說我手動推文 甚至噓文內容讓我感覺人身攻擊 板主卻立刻迅雷不及掩耳判我的文1劣文 我再寫信解釋及請益 板主卻三天無回應 本以為板主忙碌 剛好這三天沒空上站或處理板務 不過剛好在某篇文章發現板主FBI0309的推文 立刻再次寫信詢問板主 才收到回信告知 「手動置底判決確定,對判決有疑慮請自行申訴,不再回覆相關來信。」 請問 刪文3 po文1 算手動置底嗎? 或基於我是好意推薦一間年輕人用心經營的小店 而於po文程序上有疏失 不能先予以警告指教 一定要直接劣文嗎? 這樣讓我以後有機會要推薦什麼好店時 真的一朝被蛇咬十年怕草繩了... 請求退回劣文處置 抱歉以上說明冗長 感謝耐心看完 附上與板主FBI0309往來信件如下 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.181.174

06/17 03:59, , 1F
6/8po 6/11才劣退 不知這樣是快在哪裡???

06/17 04:00, , 2F
手動置底就是在特定期間內(雙和板為7日) 刪除前一篇文

06/17 04:01, , 3F
章 以重覆張貼或轉錄方式將原文或內容幾近相近之文章

06/17 04:02, , 4F
張貼至板上 這樣解釋夠清楚明白了嗎~?

06/17 04:03, , 5F
另外老實說 那三篇食記我看過 除了第一篇以外 第二三

06/17 04:03, , 6F
篇的內容還有點的東西根本沒差多少...加上又手動置底

06/17 04:03, , 7F
是我我也會劣退處理...

06/17 08:42, , 8F
是6/11我主動寫信給板主 想請益為什麼被噓置底

06/17 08:42, , 9F
我特地留著文章及推文讓板主瞭解完整內容

06/17 08:43, , 10F
我真的無意要「置底」 不然我怎會傻到把文章留著讓板主

06/17 08:43, , 11F
讓板主來劣退 我自刪就沒事了呀

06/17 08:44, , 12F
而且他板對置底判定 以商業文為主 其他文章會視情形而定

06/17 08:45, , 13F
是否可以基於我原只是好意 推薦好店讓大家知道

06/17 08:46, , 14F
並無任何圖利自己的行為 給予勸告 讓我自刪就好嗎

06/17 10:40, , 15F
請詳閱板規... 使用前先閱讀說明不是最基本的嗎?

06/17 10:50, , 16F
我有讀過呀 問題是我刪掉跟再po的是不同內容

06/17 10:50, , 17F
我看到「手動置底」那條完全沒有聯想到自己呀

06/17 10:51, , 18F
我還特地寫信請教板主 板主卻不回信指教而直接劣退

06/17 10:52, , 19F
很難過 我又不是故意要去犯那條 不能回信告知讓我自刪嗎

06/17 14:51, , 20F
要求去信勸告自刪,若您剛好不在線上,時間差會讓其他板友誤

06/17 14:52, , 21F
以為這樣的行為是被容許的,反更增加板主的不便。請好好理解

06/17 14:53, , 22F
板規,不要拿他板板規去要求板主。在哪裡就遵從哪裡的規定

06/17 15:06, , 23F
我能理解 但雙和板板主有將有疑慮文s的權限

06/17 15:07, , 24F
板主可先將文S 若未依規定修改再行劣退亦可呀

06/17 15:07, , 25F
而且我寫信給板主後 很關切此事 二十幾分鐘就回來電腦前

06/17 15:08, , 26F
結果竟已直接被劣退 我一個好心分享的文章

06/17 15:09, , 27F
卻被視同惡意置底的廣告文般處置 是否能給個機會?

06/17 19:19, , 28F
先想想如果大家都照你這樣做 板上都是刪文屍體並重發

06/17 19:19, , 29F
這樣真的沒有跟"手動置底"的字面意義沒有衝突嗎?

06/17 19:20, , 30F
你確定有先理解板規嗎?

06/17 19:21, , 31F
如果大家都跟你一樣鑽字面漏洞並不合己意就申訴

06/17 19:22, , 32F
那板規可能跟刑法一樣錙銖必較 這是你樂見的?

06/17 19:23, , 33F
板主為了應付所有不理解板規的申訴案~你覺得誰願意當呢?

06/17 20:56, , 34F
已將"同一文章"刪除後重PO手動置底證據附上,請小組長定奪

06/18 00:50, , 35F
有疑慮可用S標記啦,但沒疑慮的話不需要S標記吧

06/18 00:51, , 36F
為什麼自己不先看板規,還要要求板主配合你?