Re: [閒聊] 關於版~來作個投票好了

看板LUNA_SEA作者 (鬧版小白目)時間15年前 (2008/10/05 21:21), 編輯推噓11(11028)
留言39則, 6人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
關於Youtube部分 稍稍提供一下我的看法 就像我前面一篇提過的,我並不覺得版權物不可以公開分享這件事情會是ptt的觀念主流 之前share版的事情引起各個ptt使用者的反彈 相同的無名小站的福利版(free)被警告因此唯讀鎖版也引起了大家的討論 另外多年前的交大事件一直到現在都還是有人關心 如果有在八卦版潛水的版友們 應該也可以知道多數的版眾對於IFBI的質疑 就以普遍民意(?)來去看版權物是否該分享的觀點 其實是還有需要商討的空間 我想PTT在某種程度上算是非常民主(?)的討論區 更何況目前沒有版主A_A 大家可以更自在的提供自己的看法 作為下一個倒楣鬼...不對,下一個善心人士... 不對,下一個版主訂定版規的參考 不過我想以一個歌迷來說 這類的主流觀念(?)並不適用 我私自認為 大多數的想法除了對於目前主流音樂市場的不信任外 其實大部分是出自於先試聽了解的立場 因此不單單是PTT, 我錯覺(咦?)大部分的人都會表面(?)表示,如果覺得好聽還是會買正版 這似乎是一個很好的擋箭牌 好吧那我們姑且當做這個是真的 不過歌迷應該...沒有所謂的試聽的評估吧(?) 更何況以目前來說 買正版的作品算是最簡單支持樂手的方法 歐美是有部分的樂團開始以網路免費下載的方式讓歌迷收藏 譬如說NINE INCH NAILS前兩張專輯就先將音樂放在官方網站開放免費下載 (這其實和iTUNES的網路商店是不同的概念) 不過再怎麼說都是少數 更何況以日本音樂市場來說 銷售量算是非常無聊但是又殘酷的指標 很討厭很無聊但是有時候還是會忍不住注意一下現在oricon第幾名XD 不過我相信有買過日本CD或是DVD的人都了解 跟台灣的CD比起來日本的CD真的是貴到讓人憤怒的地步 幸好LUNA SEA的專輯及後期的單曲都能找的到台壓版 只能說雖然品質有待商確但是揪甘心 即使後來終幕後 唱片公司還是有一搭沒一搭抱著做善事的心情偶爾代理一些台壓盤 沒辦法也會來個進口盤意思一下 我覺得這種狀況 沒有在SLAVE聚集的LUNA SEA版放出下載的理由 (是說就算貴的要命還是不能放下載) 拜託不要拿論壇來比較 我自以為PTT會比那些論壇有格調一點 當然YOUTUBE也是一樣 在這裡指的當然是以版權物來討論 我有點不清楚從去年一夜復活之後那些缺錢的...不是 那五個大爺(?)到底重出了多少作品 然後台灣又進口了多少 讓我這幾年一直被玫瑰居然找的到LUNA SEA之前的DVD而驚嚇到 不過YOUTUBE還是有好處 除了匪夷所思的沒人拜託他他也幫你放一籮筐的試看以外 有的人會很為大家著想的將節目片段放上去 我覺得節目或是非官方影像的片段 這是可以被接受的 不過這並非沒有著作權的問題 要分辨是否有著作權最簡單的辨認方法 就是看是不是官方放上去的 (或是官方許可?不過這種情形很少見) 不過這類的YOUTUBE甚至可以擴及到下載 都是有錢也不見得買的到的東西 (好吧你有一百萬的話我承認錢可以買到很多東西) 我想這類的規定不用太死板 如果一禁止YOUTUBE或是下載我想大家應該也沒那麼多話好討論 頂多就是出了新作品很貴然後大家哀一下 我想大家多少會想看INORAN接受小淳的訪問之類的 這樣的YOUTUBE連結(偷偷的說甚至是下載) 我想都可以低調的...視而不見XD 畢竟如果你真的要討論著作權之類的問題 那我想私自的歌詞或是訪問翻譯 其實也是違反著作權的 這樣嚴格遵守的結果 LUNA SEA版大概也只剩下[J好帥喔]這樣的東西可以講吧 好了我要去玩模擬市民了 -- 天空般無限透明的藍 海水般無法呼吸的藍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.235.30

10/05 21:44, , 1F
我覺得看了youtube後看到有出售的DVD真的會讓人想收藏~!

10/05 21:46, , 2F
因為畢竟是日本的東西..在台灣本來就不是一般商品~當參考

10/05 21:47, , 3F
去收藏吧去收藏吧玫瑰佳佳滿滿的存貨!!!

10/05 21:47, , 4F
我覺得不用看YOUTUBE我也會想收藏 因為他們是LUNA SEA

10/05 21:48, , 5F
不是指針對luna sea 而是指那些少見的東西 看才知道有賣

10/05 21:50, , 6F
喜歡就會自己去查他們有什麼影像出版了吧

10/05 21:51, , 7F
不然你以為以前沒有分享平台的時候 大家為何會買DVD?

10/05 21:54, , 8F
如果可以發一篇裡面只有J很帥的文章,其實也是可以啦~

10/05 21:54, , 9F
因為我也會很認真的附和說:真的是很帥!(衛生衣也很帥唷!)

10/05 21:55, , 10F
喔 但youtube發明人也因此賺翻了~居然都有了去看不對嗎?

10/05 21:59, , 11F
看不看是另外一回事 分享版權物基本上就是不對

10/05 21:59, , 12F
也許你就是覺得沒有不對 那也是你的問題

10/05 21:59, , 13F
這實在沒什麼好講的..不然去youtube專版討論可能比較快~

10/05 22:00, , 14F
我覺得是你觀念不對 我也覺得我已經講得很清楚了 謝謝

10/05 22:03, , 15F
我都有買dvd 而youtube的連結只是幫大家整理方便(也許)

10/05 22:04, , 16F
這樣說好了,版權部分不分享,這是有實際法律規範的

10/05 22:05, , 17F
但是整理像是節目、電視演出(非官方) 其實就可以

10/05 22:05, , 18F
但是YOUTUBE本身是用來上傳自己拍攝影片為主的出發點

10/05 22:05, , 19F
後面這些走樣的上傳方式其實很多都不對的。

10/05 22:06, , 20F
就像是你說紅燈沒車那就右轉啊!反正沒警察!!

10/05 22:07, , 21F
對~謝謝樓上說出我想說出的話! 我的意思是整理出罕見影片

10/05 22:07, , 22F
可是你是賭上生命和道德,還有雖然沒人知道但卻觸法的行為

10/05 22:08, , 23F
罕見可以啊~ 集中點整理,因為這種東西大家觀念不一

10/05 22:08, , 24F
至於其他官方的影片的確不適合放在專版..我還是砍掉好了~

10/05 22:08, , 25F
低調便是,不過你們剛剛在雞同鴨講 XDDD

10/05 22:09, , 26F
真的= = 跟吵架沒兩樣..沒有結果的

10/05 22:10, , 27F
不算吵架啦,推文這麼短,很難說清楚的~這只是誤會XD

10/05 22:11, , 28F
火藥味很重阿..很怕又講錯話 囧

10/05 22:13, , 29F
基本上不要流於漫罵都可以和平討論喔~d版友可以放輕鬆

10/05 22:13, , 30F
我覺得現在的氣氛超合諧的XDDDDD

10/05 22:14, , 31F
說明事情的語氣都會很沉重沒錯,可是搞清楚就好了~放輕鬆

10/05 22:14, , 32F
謝謝樓上總是適時又客觀替我說話..感激!

10/05 22:15, , 33F
大概把官方影片砍了 整理一下訪談LIVE就好了

10/05 22:15, , 34F
以後還是可以快樂找影片啊~(不過要統一點比較好)

10/05 22:18, , 35F
我已經砍掉final act的youtube連結(好像只有這個是官方)

10/05 22:20, , 36F
至於"REW"的部分..我只是想要針對其中幾小段介紹而已這樣

10/05 22:26, , 37F
覺得現在氣氛很合諧+1,而且有越來越合諧的氣氛喔!XD~

10/05 22:30, , 38F
喔!錯了,是"趨勢"才對:D

10/05 23:08, , 39F
推氣氛和諧...好像鬆了一口氣(?)