[抱怨] 奸商

看板LUNA作者 (藍魚的天空)時間15年前 (2008/11/18 17:27), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我想是LUNA幣太好賺以及裝備種類材料很廣的關係 才會造就許多無知的玩家不知不覺當冤大頭 大家常見的詐騙行為有哪幾種呢 我舉我常看到的心得 第一種就是價格多一個0少一個0 一次賺就賺10倍的價錢 當然如果擺攤價格跟拍賣價格不一樣就會被檢舉 所以有人就用廣播的來賣 有一次半夜吧看到廣播說賣加倍經驗一張20X分流女神等(那時候市價約25) 一瞬間女神那邊擠滿了人(當然包括我) 只見他慢慢的坐下來擺攤 霎時一堆人搶購 接著一連串髒話...因為價錢多個0 (我看到至少5~6個標髒話~~~我想數量一定可觀) 我因為手比較慢所以逃過了一劫(也應該是我懷疑有詐) 這種你檢舉也沒有用~~畢竟他擺的時候沒有說明 第二種就愛亂哄抬價格的 廣播最常見就廣播喊誰誰誰出到多少 我想的確是有人利用廣播的管道在喊價 只是裡面幾分真幾分假大家真的要很拿捏 有人是假ID 高明一點的就請朋友當人頭 像今天有人廣播說 +2無慈悲 XXX出到300W XXX出道392 大家有常識一點應該都知道無慈悲根本沒那價值 我想說我順便脫手 就密XXX 跟他說我賣他半價 結果他沒回應 我又密他 "XXX尚未連線" 然後又看到廣播說XXX出412了 第三種 沒有討戰的意思 是比較隱藏的奸商 他可能上巴哈或哪邊的論壇 看到有不錯的文章分享裝備入手 就趕快蒐材料 然後高價賣出 其實大家練功之虞看一下廣播 會發現裝備會一陣子一陣子的銷售熱潮 或許只是一種賺錢方法 卻忽略這種手法所帶來的後果 如最早的美學 成本不到10W也可以喊到40~50W 前陣子的新手裝飾 重練的時候一堆人在搶怪 這陣子40等魔付裝飾 有合過的都知道你塞100個石頭出來素質一定不會難看 成本才100初W的東西 又可以喊300抵400抵(當然這又可以跟第二種奸商合併) ============================================================================== 其實從美學討論文開始之後 越來越討厭看到問價的文章了 有興趣的板友可以搜尋看看 賣的東西都是一陣子一種系列 再去看看你就知道那陣子為什麼那些系列東西會熱賣 奸商的崛起給我的感覺是很不好的 間接影響了物價的波動 至少讓我買東西的時候 都會不安 是不是又買貴了 賣東西的時候 是不是賣便宜了 買賣的時候 大家都不敢先出價 都抱持著對面喊高喊低我就賺的心態 現在我買裝賣裝都是直接從理想價格減半或加倍的開始喊價 因為我對於市場已經失去信心 目前我還想不出來怎麼抵制這個現象 我只能盡量利用工會去交換材料武器 買賣也比較心安(大家喊也比較合理) 整個LUNA遊戲變的像商業遊戲一樣... 感覺已經變調了 我還是會繼續玩吧 只是少點練功打裝(又有搶怪的迷思) 至少服裝人物都滿可愛的 還有溫馨的工會可以讓我一起開團練功 ID:全敏偵查 口都口都女子 LV49 全力刀刺 口都嘟女子 LV45 第10伺服 鄉民們看到請打聲招呼噢(想多認識補師肉墊^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.124.213

11/18 17:28, , 1F
先拍廣播內容在去拍商店價格確定是同一個人應該OK

11/18 17:29, , 2F
至於抬價的部份,每個遊戲都有~"~,尤其是點數商品

11/18 17:30, , 3F
只要能交易都會有人去做這種事....除非以經遊戲1年↑

11/18 17:33, , 4F
只要買到自己想要的價格 也就沒有虧到的感覺了

11/18 17:33, , 5F
中肯的文

11/18 17:35, , 6F
物價波動其實也是OLG好玩的地方 奸商說穿了也是要

11/18 17:36, , 7F
做功課才當的起來 至於多打0的那種不是奸商 是騙子

11/18 17:42, , 8F
現實最奸的就是房地產跟菜蟲XDDD

11/18 17:45, , 9F
個人認為3這種奸商起碼有做功課 比另外兩個可取

11/18 17:51, , 10F
怎麼不取月工月工女子.......

11/18 18:06, , 11F
我覺得當商人不偷不騙不搶的話也是一種玩遊戲的方法

11/18 18:08, , 12F
玩遊戲興趣是商人不行嗎....

11/18 18:09, , 13F
商人的武器不是刀也不是仗,是市場價格跟了解啥好賺

11/18 18:10, , 14F
當商人要花時間你願意嗎?有些人就是不願意~

11/18 18:12, , 15F
有看過你@@

11/18 18:15, , 16F
回應 reaver一下 當商人沒錯 了解市場也沒錯

11/18 18:16, , 17F
重點在於價格跳躍幅度太大 太多人想偏價取財

11/18 18:17, , 18F
建議你可以看看我之前po的文章

11/18 18:17, , 19F
第三種預測市場那種沒錯0.0,但惡意抬價這個就不好嘍

11/18 18:18, , 20F
有些裝備入手分享文最後變相成為暴利文章

11/18 18:18, , 21F
因為很多都是沒那個需求,但5~6個朋友在那炒價格0.0

11/18 18:18, , 22F
一窩蜂的鑽取牟利 根本違反了發文者當初的本意

11/18 18:58, , 23F
我覺得不要想太多 自己不要買就好

11/18 20:36, , 24F
不買+1 鹽水劍打了萬多隻的蜥蜴了 還是想自己打

11/18 20:36, , 25F
連打到的紅寶石都夠賣掉買一把了...

11/18 20:46, , 26F
花錢買方便(省逛好幾線,斷線又登登) 不要暴利即可

11/18 21:47, , 27F
嗯 總之有做功課的人就不會被騙XDDD