Re: [討論] 學校的變相賺錢

看板LTU作者 (水平線)時間13年前 (2010/11/06 16:51), 編輯推噓8(807)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《chen1105 (小蓁)》之銘言: : 我們這學期已經修了129學分 : 下學期只剩下專題報告和通識5學分就已經修滿134學分 基本上系上有規定每學期修課的最低下限跟最高上限 資管系來說大一到大三是16學分 大四是最低9學分 這是四技的二技我不清楚 : 離學校規定132畢業我們超修了2學分了 : 但昨天去上課時,班代說我們還要再多修一科 : 原因是學校說『學校規定每學期上課要超過5週時,不代表等於5週時』 這邊我看不懂,因為五週時是什麼我不清楚 請原po講解一下吧 : 還跟班代說,當初我們一年級近來的時候學校沒有宣導好 : (沒宣導好甘我們屁事?) : 還說當初我們進來的系主任現在已經不在了 : (不在又甘我們屁事?) 這邊可能是有疏失,但是學校有規章有規定的樣子 (請各位有找到的補上) : 告訴班代說我們四下不可以這樣只修5學分,一定要超過5學分以上 : (重點是選課通知單上面明明就只有寫5週時,並沒有寫要大於5) : 而班代看了選課科目,每一個科目都是3學分 : 那我們若修了等於多繳了5個學分的錢 以四技來說,你修最低下限一樣繳同樣的學費 你修最高上限也是一樣的學費 學費是不會變動的,除了課本或是該課程的材料費 所以你要超修26學分我都看過有人辦到 他繳的跟我學費是同樣的所以沒有多收的問題 : 學校的回覆讓我很傻眼...還玩文字遊戲 : 竟然只是會說『學校規定』 這邊提一下...學校有規定他當然直接回覆你"學校規定" 他如果回覆你"不知道"或是'我爽'你應該會想宰了他...... : 學校這種變相賺學生的錢,實在是讓人覺得很低級... 你說其他的部分要賺人家的錢我會支持你 可是....他是要你學習呢..... : 難道我們就要這樣乖乖的付錢上課嗎!!太讓人生氣了!! 不然他要付錢給你較你來上課嗎? 你就算今天不是要學東西要來拿文憑... 那你就要照他的規則走阿... 如果你是要來學東西的,那有差嗎? 你說你對系上的沒興趣,那你可以跨系選修, 若你還是不喜歡,印象中有跨校選修的機制, 只是我沒用過所以不知道,自己查查看摟 ...... 以上是四技的學生的經驗 順帶一提:若該學期選修+必修未達該學期最低下限 則視為"未達成註冊手續",也就是自動的休學 這樣不知道有沒有解答你的問題 -- 有正妹!!! 幹!!跟你說過要先看看你自己長相... \ / ○ ︵ \○ ╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.208.158

11/06 17:18, , 1F
他可能不知道不管修幾科學費都一樣才會這麼怒.......

11/06 17:19, , 2F
是喔 可以超修喔QQ 那是不是要另外申請?

11/06 17:20, , 3F
還是是要轉學生怕學分不足之類的才可以?

11/06 17:21, , 4F
可以超修阿,成績達到多少以上就可以,大四好像不管

11/06 17:21, , 5F
成績多少都可以

11/06 17:23, , 6F
我怕原PO打了這麼多他還是看不懂,簡單解釋一下就是

11/06 17:24, , 7F
你修5學分也是5萬學費,修500學分也是5萬學費,這樣

11/06 17:24, , 8F
懂了嗎?

11/06 17:37, , 9F
原來成績到就可以超修了(筆記) 到時候再去查一下 謝謝
顧好你的資料結構吧(大誤)

11/06 19:08, , 10F
我想重點應該不是錢的問題 是想不想上課的問題.....
基本上若不想上課....選了在不去給他當也是可以.... 反正都能畢業,只是會有操性的問題就是了....還有平均比較低 ※ 編輯: ss19990516 來自: 59.126.208.158 (11/06 19:16)

11/06 19:37, , 11F
我資料結構又沒慘到要顧.....

11/06 23:58, , 12F
超修沒有成績限制吧,純粹系辦爽度問題而已

11/07 00:56, , 13F
想不想上課就要看自己的手腕跟老師的關係了吧

11/07 00:57, , 14F
當初我也是都修完了...大四就選最低6學分然後都沒去上課

11/07 01:05, , 15F
樓上騙人...必修被當掉還是留校阿XDD