今天打的一副牌

看板LS_bridge作者 (拖鞋)時間18年前 (2006/09/10 00:36), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
上bbo跟我弟打牌 打成一副7S相當的爽 N S KQ6 H AJ93 D AJ643 C Q S S AJ974 H K865 D Q C AK8 加起來34點 好像很高,可是7S要成還是要有點運氣 我們後來討論了一下 紅心一定要32才能打成 西家首引S2幫了大忙 不過後來檢討 不管首引是什麼這副牌其實都可以打成 下面是我的打法 要自己想的可以先別看 我有考慮過敲光王牌偷紅心的打法 不過成功率只有一半 所以我選擇用梅花墊掉兩張紅心 再用夢家的兩張黑桃王吃兩張紅心 第一輪夢家S6吃到,東家跟的是S5 然後拔CQ、HA及HK後留在手上 CA、CK墊掉兩張紅心 打紅心夢家王吃 拔DA後小方塊手上王吃 再王吃紅心方塊成約 這樣的打法只有在西家少於兩張D且持有ST時才會倒 是目前我想到最有機會的打法 首引王牌幫了大忙 因為他讓我保留了大王牌 但是後來我們考慮最佳首引 -- C3後 發現打法也是一樣 只能清一輪王 而且一定要保留夢家的KQ 因為紅心32分配第3輪一定有一家可以王吃 四家牌其實是這樣的 N S KQ6 H AJ93 D AJ643 C Q W S T832 E S 5 H T2 H Q74 D K982 D T74 C T53 C J97642 S S AJ974 H K865 D Q C AK8 這副牌賺了12.3個IMP:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.217.69

09/10 01:24, , 1F
叫牌過程呢 ....保安~~

09/10 07:00, , 2F
去國橋玩啦!

09/10 07:48, , 3F
34P很少吧:p 不是通常要37p打大的~~

09/10 15:19, , 4F
我開叫 1s-3d-3h-4nt-5h-5nt-6h-7s

09/10 15:20, , 5F
我弟是年青人比較有衝勁XD

09/11 00:17, , 6F
這副牌的D4有兩張!?

09/11 00:34, , 7F
東家如果在你拔CQ時掉CT你會怎麼辦??

09/11 18:54, , 8F
一張應該是5 打錯

09/11 18:54, , 9F
不理他 梅花拿這麼少如果還被王吃也認了