Re: [閒聊] 對於8屆升學狀況...

看板LSSH作者 (逍遙仙人)時間14年前 (2010/08/08 14:13), 編輯推噓15(15027)
留言42則, 16人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
人生 沒人會關心你 考試幾分 學校公立私立 人 到頭來還是只能脫光照照鏡子 價值一覽無遺 我 不會用考試分數 來評斷你的人生價值 麗山高中是一個學風開放的學校 入學簡章上面 並沒有寫"本校宗旨 在於提高學生考試分數 增加公立大學錄取率" 聯考 考一考 笑一笑 就好 聯考不考的科目呢??????? 音樂 家政 電腦 設計 體育 團康 這些也考下去 榜單就要洗牌啦... 先不管 考試制度如何 事實上除了升學 聯考分數也沒啥用處 義守大學 大家評價如何????????? 來我們實驗室的一個 義守大學生 你知道他多強大多認真嗎??????? 一堆公司要入取他 光這點 我們後生晚輩就沒啥資格 批評某某某學校怎樣 台灣大學 大家評價如何?????????? 考進去不容易 認真讀書 升研究所 名牌上有個 國立台灣大學電機工程研究所 大家都很高興 家人都很驕傲 一堆公司要入取你 --------------------------------------------------------------------- 這兩位大學新鮮人 命運不是都一樣????? 一樣幸福快樂美滿 公立私立 比不過實力 毅力 努力 聯考上跌了一跤 又算啥 分發到排名後面的學校 又算啥 --------------------------------------------------------------------- 分享個真實小故事 (還是別看好) ---------------------------------------------------------------- 眼光要廣 心思要開 人生這麼多采多姿 怎留的你天天煩惱聯考分數 小時候我被教導成 考試讀書考試讀書考試讀書 最近有新版的 考試讀書補習考試讀書補習考試讀書補習 還有目前最夯的 考試讀書重考補習考試讀書重考補習 升學呢? 升建中 升台大 升台大研究所 就業呢? 公務員公務員公務員 科技新貴科技新貴科技新貴 吳越是不是有說過 "我不要祝你考上台大 我祝你考上你喜歡的科系" 榜單一來 忙著統計 公立幾個 私立幾個 台清交成四中幾個 從沒看到人統計 土木系幾個 歷史系幾個 水產畜牧系幾個 ------------------------------------------------------------------- 如果你是學術派 到處都是學問挖不完 如果你是業界派 到處都是市場占不完 才十八歲別再拘泥於 考試考試考試考試考試考試考試考試考試 多麼單調無聊 對吧! -------------------------------------------------------------------- 後記: 也許在考前 玩遊戲王卡 可以激發他對人生不一樣的看法 @_@|| 我是覺得魔法風雲會 比較注重紙牌功能的設定與平衡 這中間一樣也是一門很大很賺錢的學問!! 是說.....吵到別人讀書 確實是很不好@@||||| ※ 引述《DTBHei (莎莎很肥)》之銘言: : 小弟是8屆應屆生 : 今年如大家所知 我們考差了 : 雖然已經考完 但是看見版上的回應 : 還是令人備感壓力 即使我們沒有逃避的藉口 : 考差 總是有些原因的 : 我覺得8屆的讀書風氣是好壞參半 : 學測考完時有次在專車上聽見同屆的在聊天 : A:你才53級而已要申請哪啊 不考指考喔 : B:我覺得很麻煩 隨便唸個私立就好 : 我:............... : 以上完全屬實 : 後來到了指考前留校自習 : 有天中午一群學測咖騎著單車在校門聚集 大概有20個(全男) : 我問我同學是怎麼回事 : 友:喔他們就上禮拜去單車環島啊 沒看他們曬的像黑炭 : 我:這幾個我怎麼都沒在榜單上看過啊 : 友:他們有好幾個是上私立的啊 你當然沒看過 : 我:................... : 到了最後幾天 很扯的事發生了 : 竟然有人在圖書館打遊戲王卡...... : 整個很想把水倒在他們頭上 : 以上類似案件多不勝數 : 這種人生在8屆只能算我們倒楣 : 當然認真向上努力奮鬥的人不在少數 : 只是請容許我找點藉口(!?) : 今年真的有一點小難 我說自然組 社會組我不清楚 : 像化學 高三範圍總共只考12分 有機只佔2分 我見不到有機整個很慌 : 物理 手寫真的只能用囧來形容 請看看那奇妙的均標 : 數甲 我承認多選只有一個選項的那題我被騙了 : 而且考試總是有些運氣的 : 有人考的比模擬考差很多 : 有人抱頭痛哭 : 有人考的比學測爛 : 再看到下跌的升學趴數 : 自責是難免的 只是當自責的人不知所措的時候 : 那些置身事外的人又在做什麼呢 : 畢竟麗山是一體的 : 只有一體同心才能成功吧 這點我真的深深的感到可惜 : 至少我們班很認真的(小聲) 科科有三個台大啦(超小聲) : 各位學長姐 真的很抱歉(跪) : 我認真了....... : 奇怪我是有什麼資格打這篇啦XD : 偷偷說一下 我有貢獻一個國立名額啦(慚愧) : 只是已經去就讀儒X醫志班了XD! : 以上 請鞭小力一點謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.106.128

08/08 15:19, , 1F
人生勝利組的案例看看就好,那終究不是你。

08/08 15:19, , 2F
人生還是踏實點好。
也對 看看踏實的 比較好 ※ 編輯: rod5438 來自: 140.123.106.128 (08/08 15:45)

08/08 16:01, , 3F
不管到哪裡選對方向努力就對了,考試只是個過程

08/08 16:51, , 4F
DTBHei是有想唸的科系才重考的 他並不是考試狂

08/08 16:53, , 5F
推推推~~~

08/08 17:00, , 6F
不需要為分數道歉就是

08/08 17:54, , 7F
考得不好 自己對自己負責就好 不用對其他人負責拉

08/08 19:04, , 8F
讀書不是唯一 ^^

08/08 21:16, , 9F
讀書是對自己負責 沒必要考績不好而道歉

08/08 22:02, , 10F
感覺整篇廢話...

08/08 22:04, , 11F
該做啥時就做啥時是最重要的= =拿少數例子不一定準..

08/08 22:05, , 12F
每個義守大家搶著要?當然也不是台大就每個都搶著要阿

08/08 23:12, , 13F
sorry整篇廢話

08/08 23:38, , 14F
話不用說這麼絕 很多事情有委婉的講法

08/08 23:39, , 15F
感覺整段廢話 你以為我們看文的時候不知道?

08/08 23:40, , 16F
如果我用上面的方式回你 想必你也不會開心吧 刀陳

08/09 01:14, , 17F
不巧的是不只有我這樣回文(攤)

08/09 01:15, , 18F
忽然發現他是原PO= =請問我這樣回文有啥問題?不能表

08/09 01:16, , 19F
達意見?

08/09 01:19, , 20F
我有做人身攻擊?!我連髒話都沒罵!

08/09 01:40, , 21F
激問很容易戰 大家冷靜

08/09 02:33, , 22F
這文章不錯啦 可是發文所對的事情不太對

08/09 02:33, , 23F
當然考上台清交成不一定代表﹍﹍比較大 錢賺比教多

08/09 02:34, , 24F
後來還是要看你個人的造話就是了

08/09 14:23, , 25F
我只是想說 很多事情可以委婉表達 沒有別的意思

08/09 14:24, , 26F
有沒有問題 大家心裡有數 我也沒有說你做人身攻擊

08/09 14:25, , 27F
我的那句話只是舉例 看來你的感受很不好呢 那原PO呢?

08/09 14:36, , 28F
再澄清一次 我的重點是委婉 不是你說話的內容 謝謝

08/09 15:18, , 29F
推asakura4((菸

08/09 16:28, , 30F
asakura沒寫政大不推

08/09 16:43, , 31F
asakura4出來面對

08/09 18:57, , 32F
這樣會很嚴厲~"~?難不成我要像教小孩一樣說"沒關係,

08/09 18:58, , 33F
在來一次就好~"都這麼大了承受力沒這麼差吧~"~

08/09 21:18, , 34F
I Feel Good....

08/09 21:34, , 35F
God.....

08/09 22:13, , 36F
Dog

08/09 22:21, , 37F
阿~~~~~~~嘶~~~~

08/10 02:22, , 38F
土木系不少人說...

09/19 23:31, , 39F
考試不考試有甚麼好處?義首那個想必後來很努力,人

09/19 23:32, , 40F
人生態度不對前途堪憂,當然你有辦法靠玩紙牌活下去

09/19 23:33, , 41F
那我恭喜你。很多大老闆的確不是政台清交,但是你知

09/19 23:35, , 42F
到他後來的努力嗎?做學生該做好甚麼大家都清楚。