Re: [閒聊] 推甄申請-台大封殺麗山!?

看板LSSH作者 (jasonking)時間14年前 (2010/03/25 21:24), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
把科展拿來升學~~本來就不是王道!! 但是麗山的設備與師資在科展部分真的是一整個強大 麗山的學風很像大學~~但是會讓你缺少高中的「磨練」 以至於大學沒辦法有足夠的「抗壓性」 拿我來做例子好了(雖然我不是很好的例子) 我從國中開始就知道自己不喜歡讀書 但是我非常喜歡做實驗 高中部分所有的實驗(不論演示或是操作實驗) 我可以說我幾乎全都做過 這些讓我在大學的實驗課中非常的受用 這些實驗培養出來的我具有一種特性就是 「對我想知道的東西會無限制的求解永遠找方法找出路」 但也就是因為高中沒有在讀書的壓力下慢慢的成長 所以我認為我對課業的進取心就沒有很強烈 考試基本上就是會過就好~~沒過也沒差太多 反正我很清楚知道我要的不是這個學位(學弟妹不要學嘿) 而是這些了解學位背後的經驗與想法 我知道我的強項可能不在本科(化學) 而是在商管科與資訊類科 我可以在其他系級的主修課中拿到全班前三名 但是在我的本科系卻是倒數前十五名(後33%) 我非常敢與企業界的老闆或是人力資源部接洽 徵求我有興趣的出路 但是對於我的成績他們卻是敬謝不敏 雖然我可以在畢業前找到別人羨慕的工作 但是我深知我的路絕對不會比那些好成績的人廣 但是專題帶給我很好的觀念是 「我們永遠可以找到自己最好的出路」 「我們在生活的任何一方面永遠不服輸」 「我們永遠對自己的未來抱有希望積極的面對」 如我讓我高中重來一遍 我還是會選擇好好做專題,但是我也會更努力的唸書 而不是像高中三年專題之餘就在玩 在我個人的觀點裡面 專題可以為你帶來: 1.求知求甚解的進取心 2.勇於挑戰已知探索未知的心態 3.更寬廣的人際關係(對長輩部分) 4.更廣闊的視野 專題可能讓你失去: 1.大學課業的基礎知識(根基不夠穩) 2.課業方面的抗壓性(看人啦..) 3.完美的履歷表 4.第一份不面試的應徵 總而言之,至少在高中部分 我主張課業與專題要並進 不能拿專題來當考試考不好的藉口 也不要拿專題來當作翹課的藉口 套一句電影中的話 「做專題是一種特權,你要享受它,就必須拿更高的標準對待自己!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.202.5

03/25 22:32, , 1F
推薦這篇文章

03/25 22:34, , 2F
同專題推一個 以前同校又再推一個

03/26 01:11, , 3F
失去 第一份不面試的應徵 有夠貼切啊...

03/26 22:35, , 4F
推薦這個用心良苦的學長~

03/27 00:12, , 5F
推薦這篇文章!!

03/28 01:12, , 6F
推學長用心~~

03/31 03:00, , 7F
推五樓大帥哥 梅竹排球英雄(←未來式)

03/31 18:56, , 8F
樓上今年已經上場了這個才是厲害!

04/08 16:58, , 9F
推薦這篇文章!!

04/08 17:02, , 10F
最重要的是學習時間的利用 如何在中間取得平衡