Re: <閒聊>前幾屆的要不要推一下自己念的系所 讓後 …

看板LSSH作者 (逍遙仙人)時間15年前 (2009/03/27 21:55), 編輯推噓18(18017)
留言35則, 16人參與, 最新討論串1/1
學弟妹好 學長姐好 我是麗山第三屆的吳鴻 目前就讀 國立中正大學電機系大四 我來介紹一下中正 跟電機系好了 給學弟妹一個參考 國立中正大學 位於嘉義縣民雄鄉 風光明媚人文薈萃 也許你以為 這裡全是鳳梨田 交通不方便 資訊不發達 這的確是真的@@ 但是我發現 當我大一進去 到現在大四 不少新的店家開張 客運陸續進駐 還有一大堆新蓋的學生套房 地點都很接近學校 走路可以上學 甚至有同學四年沒買機車 還有 順發3C 全家 7-11 即時樂 很多的餐廳 等等的 現在要罵中正鳥不拉屎 或許已經太超過了XDDDDD 當然 中正的發展 還比不上在都市的學校 但是我覺得 已經是應有盡有 麗山有一位物理老師 是中正物理第一屆畢業生(現在是第19屆) 那時第一屆的中正才恐怖 大門口外一間店家都沒有 只有一星期來一次的夜市 中正就是位於鄉下地帶 風景真的是美不勝收 校園的草皮樹木以及特定時節就會開的花朵 我不是很會說 就是很美就是了XDDDDD 學校的課外活動組 看的出來也蠻拼命的 三不五時學校內就有活動 不論是企業徵才 聖誕晚會 校園K歌 運動會又有漂亮的煙火 (19屆校慶沒煙火 要省錢在20周年花光XD) 總之 中正我覺得是一個很有活力的大學 不會死氣沉沉 有時候三五好友 約一約 去嘉義市玩不論事看 風景 唱歌 逛夜市 逛百貨 也算事很豐富啦 至少我都活到大四了XDDD 也不會覺得悶阿!! 總之呢 在你選填志願的時候 不要因為這學校位於民雄鄉 就把它忘掉阿QQ (至於中正的缺點 你入學我在跟你說了:P ) 電機系 舉凡 需要插電的的東西都是電機系的領域 從發電機 到 手電筒 都是跟電機有關 有些領域會包到機械系 也會包到資工系(寫程式) 作面板的話 還會包到光電領域 主要學科 除了工學院一定要學的 工程數學 微積分 還有很多 如 未來要做晶片的 你要精通 電子學 積體電路設計 邏輯設計 未來要做通訊網路的有 訊號系統 通訊原理 網際網路相關 數位訊號處理 未來要做電腦類或機器人的有 程式設計 嵌入式系統設計 影像處理 軟體工程 未來要做傳統電力的有 電力品質 電機機械(例如馬達) 電力電子 再生能源開發 未來要學電磁類的(例如天線 無線網路) 當然要精通電磁學 電磁波 還有很多 其實不好分類的相關專業領域 總之 你不用全部領域都精通 精通一個就很厲害了XD 所以你如果對其中幾項有興趣 你就可以選電機系來讀讀 你如果看完 這些學科 會有頭痛發燒嘔吐等現象........... 建議你.............就不要選電機系了QQ 會死人......... 我說說我的經驗好了 我興趣在電腦類或是機器人 這領域的相關學科 我就學的很開心 而且成績也不錯 但是做晶片那組的學科 我就很不在行 尤其是電子學!!! 不要以為電子學是一堂課........是三堂課!!! 一共有電子(一)(二)(三) 很不幸的還都是必修!!!!!!!!!!!!!!!(今年入學電子三是選修) 光這三門 就快把我磨死 好險只有三門 如果對你而言 會磨死你的有二十門!!! 那你還是不要勉強 去選你喜歡的科系吧!!! 不瞞大家說 我電子二三不幸 又被當XDDD 所以我修了電子一二三二三 共五學期QQ 這是我電機系的罩門科目!!!!!! 但是我活下來啦!!!!!!!!! 現在我推甄完 決定繼續攻讀研究所 進了中正電機機器人視覺研究所 又要在呆中正兩年啦!!!!! 歡迎麗山中正新鮮人 有問題來找我阿!!!!! 現在經濟不景氣 依賴出口的高科技業現在都很QQ 也許四年八年會好轉不一定 總之選你喜歡的科系比較重要 只要你喜歡這個科系 讀起來輕鬆又快樂 以後又可以當飯碗 我知道可能有些家庭崇尚醫生律師 重要的是你自己的選擇 我必須說 用考試分數 作落點分析的方法 決定你要讀的科系 冒的風險很大 我有很多大學同學 聯考分數聒聒叫 但是讀起電機 哀哀叫 大二就退學走人 那不是考試都白考 總之 現在好好想清楚 以後人生還精采的很 如果你不幸落榜 或是沒上你的第一志願 也不用傷心 也許你打從娘胎出生 就沒"重考"過 但是上大學後 要重考的東西還一堆 大學重考不用說 研究所也有人重考兩年 入社會高補考也重考 公司徵才也有用考試的 也許會重考不是你不用心 但是你明年一定要更用心 我覺得祝人一帆風順 實在是不真實 感覺不經一事 所以 祝學弟妹 清楚知道自己在做什麼!! ---------------------------------------------------------------------- 印象中 推甄選校系不是已經結束了嗎XDDD 那我不是太晚講!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.128.41

03/27 22:37, , 1F
EE推... 不能同意更多 = =

03/27 22:37, , 2F
認真推吳鴻~!!

03/27 22:59, , 3F
效余是我ㄚ!!效余

03/27 23:38, , 4F
直接了當的講優點 就是只有一個缺點

03/27 23:38, , 5F
缺點就是 偏僻

03/27 23:43, , 6F
大電盃在中正!!(亂入XD)

03/28 00:30, , 7F
對....大電盃在中正XDD 我是工作人員!!!!

03/28 00:32, , 8F
大電盃在中正XDD 我的室友去打了

03/28 00:37, , 9F
那就來感受一下 中正的繁華吧!!!!!!!!!!!!

03/28 00:51, , 10F
外面真的都是鳳梨田!不過南華的鳳梨田更誇張 更偏僻

03/28 00:53, , 11F
嘉義的天氣真是好到讓我感動 相較於基隆= =

03/28 00:55, , 12F
關於交通那就一定要有機車 不然就等著當四年阿宅

03/28 00:55, , 13F
天氣還不錯 鳳梨田越來越少了 都改成建地了

03/28 01:58, , 14F
學長真是太樂觀了

03/28 06:46, , 15F
是客觀@@|||

03/28 13:23, , 16F
中正真的太偏僻了

03/28 18:51, , 17F
只要有心要衝 要山有山 要海有海 沒車也可以玩耍~

03/28 19:27, , 18F
樓上是橘子吧

03/28 19:32, , 19F
是阿...至少我三年都沒車 還是玩的很開心XD

03/28 20:13, , 20F
中正只是相對偏僻 也沒有到太偏僻啦!! 我就活的很好

03/29 01:35, , 21F
電腦 機器人 何不選資訊XD

03/29 03:57, , 22F
要山有山 要海有海 就來西子灣的中山吧~

03/29 03:57, , 23F
余光中歡迎你

03/29 06:49, , 24F
電機也是有資工相關領域!! 主要是軟硬體兼顧

03/29 06:50, , 25F
效余來中正玩阿!!!!

04/01 03:10, , 26F
娘子,快跟牛魔王出來看推甄達人啊~

04/01 21:19, , 27F
推吳鴻..................超嘴砲

04/01 21:19, , 28F
但嘴的很中肯~電機電子的悲哀~嗚嗚

04/01 23:01, , 29F
這ID是凱子嗎XDDD 誰說我嘴砲!!! 這是中肯文ㄚ!!

04/02 00:43, , 30F
是...前老搭檔~ 超級霹靂無敵中肯~同是電子人推!

04/02 11:18, , 31F
推吳鴻~推電子人! 原po說的是實話! 想清楚再唸~

04/11 23:30, , 32F
吳鴻@@

04/13 21:31, , 33F
修明你好XDD

04/25 15:46, , 34F
學弟你會不會太認真了!! : )

04/29 00:39, , 35F
推吳鴻!