[問題] 讀夜間部的都做些什麼工作

看板LHU作者 (Mandy)時間16年前 (2008/03/02 10:39), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
請問讀夜間部的各位白天是做什麼工作 我班上的同學大多都是做助理類的 業助 行助 會計 薪水普遍落在22k~24k左右 他們有時平日或星期六要加班 有做會計30k的 和銀行打工 會助 18k的 我在銀行打工實領21k沒午休 朝八晚五 週休二日 公司離學校完全反方向 沒午休和通勤每天都累到上課在睡覺 以後也無意往金融業發展 想換工作 又擔心現在失業率這麼高 自己沒任何專長 只怕到時後在家待業好幾個月 或是換到薪資 福利更差的工作 以前曾面試30幾間公司都沒人要(都是應徵正職 不是PT) 我不願意做月薪沒20k的工作(當時心想若沒2萬那我讀夜校幹嘛) 整整待業半年 最後去做時薪95的內勤工讀生 做2個月就被fire 除了天兵外 沒和同事互動 太準時下班 學的太慢 都是原因 這些到現在還是沒變 我還是不知道怎麼和同事互動跟拍馬屁 事情做完本來就該準時下班 晚下班又沒加班費 加心酸的嗎 聽說我前一任每天都晚半小時才敢下班 可是我每天下班前一小時就全部做完閒閒沒事做 真不知道她怎麼能摸到這麼晚 也因此我的雜事越來越多 剪樹葉 洗麥荼機 掃地之類的 或許我該學著摸魚了 你若問我在學校學到什麼 說真的 完全沒有 我覺得我選錯了科系 應該選外文系才對 師資很棒 雖然他們課很滿 但是感覺相當充實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.56

03/02 13:57, , 1F
我現在做薪水不到一萬的PT...有沒有PT比我慘的= =

03/02 20:16, , 2F
我天天上PTT一小時連1元都沒有 我上PTT比你慘

03/03 21:51, , 3F
我也是在金融業做工讀生的,沒事就上網看看不然就跟同事

03/03 21:52, , 4F
聊天,不然就看書摟..請問你是哪家銀行的

03/05 01:16, , 5F
姍好慘啊 我行政助理兼櫃台 19多K 少的可憐啊

03/05 01:16, , 6F
忙的時候很忙 不過涼的時候也很涼 有午休 830-430

03/05 01:17, , 7F
我樓上 不用說金融業 大家應該也知道唄

03/05 01:42, , 8F
我說要跳大夜 8小時8百塊 一個禮拜休兩天 有個16k

03/05 01:43, , 9F
我就很高興了 至少我有多的錢可以存起來= =

03/05 02:55, , 10F
大業一小時才100喔~?QQ

03/05 15:59, , 11F
應該吧

03/05 19:22, , 12F
你去做錢櫃~賺到你翻

04/09 14:08, , 13F
外語系的英文日文西班牙文 很累...我後悔讀了...

04/09 14:08, , 14F
唯一開心的是 外語系的日文跟西文很有趣