看板 [ LCD ]
討論串[求助] BenQ FP91GX 白屏
共 12 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者me1inda (melinda)時間14年前 (2010/06/25 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
天啊 也輪到我了..benq FP91GX. 前幾天關電腦之後早上一開機畫面全白屏. 保固卡跟發票在搬家時不知道丟去哪了. 盒子也丟了 螢幕上製造日期是2006年5月. 也是剛好第四年 上網看新竹沒有benq的維修點. 請問版上有人能推薦新竹的維修店家嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者richardchen (Ann)時間14年前 (2010/06/26 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
囧 我也中伏了. 一樣是FP91GX. 打開電源指示燈有亮. 但是畫面全黑. 請問全黑的處理方式. 有機會也是自己拆開換小東西就好嗎. (我知道這要求有點強人所難XD). 不過因為是有點久的螢幕 已經沒保固了. 實在不想花大錢 又不知道它什麼時候再壞啊. 爬文發現有些板友有壞過兩次.... --.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者richardchen (Ann)時間14年前 (2010/06/28 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 借用版面再問一下. 我想要照板友說的. 自己打開來看是什麼零件壞掉. 好不容易把腳架給拔了. 把FP91GX的螺絲都卸下了. 可是還是打不開它. 看來問題是出在螢幕下方的兩個長方形小洞. 我有用小枝的一字起子去扳看看. 不過不太敢硬扳 怕損壞裡面的卡榫. 請問要用什麼工具才能順利的打開它

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者wataru0115 (wataru)時間14年前 (2010/06/28 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是用一字型的螺絲起子撬開. 然後..用力撐開. ..小心裡頭.靠螢幕上方裡主機板的鐵片與面板間有條類似金屬的膠帶.... (來不及拍照>"<). 我不小心把它毀了...... 然後,我也換了6個電容器,. 代價是...三個手指被烙鐵燙到@@. 接下來是我右手拿著冰塊(痛死了!!還起水泡). 左手拿
(還有79個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aCatDog (阿貓阿狗)時間14年前 (2010/06/29 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
螢幕後面的左上跟右上各有1顆螺絲. 那2顆螺絲是埋在塑膠塞裡面. 記得也要卸下. 然後長方形小洞要利用一字起. 插進去之後輕輕的左右扳開. 然後沿著已經扳開的地方慢慢扳完整圈. 有些版友可能沒用過焊槍. 真的要小心@@". 那個很危險. 我當初是抱著拆開來玩的心情去弄得. 並不是想修好它XD. 想D