[閒聊] 燈泡牌維修趣事

看板LCD作者 (旅行的異數)時間4年前 (2019/12/15 20:14), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
大概5年前入手一台燈泡牌274E 最近開始小毛病,其實就是開啟時會一直跳LOGO 無法一次開啟成功,常常要等3-5分鐘 成功後就正常顯示畫面,可以一切正常使用 但最近等待時間越來越久,本來是想說乾脆不關螢幕就好 但是我螢幕正對床,晚上一直亮亮感覺又很不舒服 明知道已經過保,本來是想乾脆買一台新的 想想年關將近,一堆錢要花還是節省一點好 最後打了客服報修,小姐很客氣幫我查詢型號保固 勸說型號舊,可能也沒零件,現在螢幕那麼便宜 修理材料費用應該也不划算,不如買新的 維修運費到府收送件來回是300,檢測費350 如果要修理就是補維修費到650(350+300),再加上可能的零件費用 但是問到原來維修站就在我住處附近,自己騎車載過去 花個350掛號費就可以知道病情,好像也挺划算 客服也接受願意接受我的要求,幫我送單 上午送單,下午就接到工程師電話,一開口就勸我不要送來 說一定是面板壞掉,我說你都還沒檢測怎麼可以斷定 他就要我描述故障情況,講完後一樣堅持面板壞掉機率非常大 修理費報出來我一定不會接受,要我不要浪費時間 我心裡是不爽,但老實說的送過去,他直接回報面板問題我也沒轍 只能摸摸鼻子認了,準備上網物色新螢幕 結果不小心搜索到 新店 某間螢幕專修,風評還不錯 想說打個電話問問好了,反正沒損失 老闆很客氣詢問我情況,請我能否拍下開啟時狀況給他看 照做傳給老闆後,他說這種情況應該比較可能是變壓器問題 建議我先換個變壓器看看,我也是半信半疑想說甘屋架甘丹 跑去凹公司IT給我一個同規格變壓器,結果真的就好了 後來又跟老闆聊一下,他說也不能怪那些維修工程師啦 他說現在無邊框螢幕通常第4年面板故障壽命結束 因此原廠只要聽到故障直覺就反應是面板故障 假設是其他地方故障,許多經驗修好之後過幾個月,面板就故障結束壽命 客戶就可能會不滿又打來抱怨甚麼的,還不如乾脆不要修省事 總而言之,在這樣折騰一番後,螢幕又回來了,花費0元,繼續小資族 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.186.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1576412043.A.48A.html

12/15 23:26, 4年前 , 1F
老螢幕的問題是沒有不閃屏

12/16 06:41, 4年前 , 2F
無邊框螢幕壽命這麼短喔 ?

12/16 15:58, 4年前 , 3F
IT心裡os:又一個臭要飯的xD

12/16 18:01, 4年前 , 4F
那時期的變壓器有過熱災情,用型號去google可以查到,我

12/16 18:01, 4年前 , 5F
的274e也用了快4年(有softblue和不閃屏那款)

12/17 10:45, 4年前 , 6F
用外接變壓器就是有這好處,換一顆就好不用拆機

12/17 11:05, 4年前 , 7F
樓上這樣一講安心多了,上個月才買benq ew2480.

12/18 18:41, 4年前 , 8F
變壓器真的比較推