[選購] 21:9 IPS螢幕 剪輯影片 偶爾PS4玩GTA

看板LCD作者 (手汗王945)時間6年前 (2017/09/19 10:12), 6年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:7K~11K 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:27~34 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:LG 34UM58-P 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等) ? 回答五:@給MBPr 當外接螢幕 影片剪輯&看藍光電影(80%) @PS4 玩 GTA5 (雖然遊戲只佔 20% 但還是稍稍介意黑邊) 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:只拒絕三星 但接受樂金 非排韓 只是肚爛三星而已 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等) ? 回答七:雙HDMI孔 IPS面板 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:免 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:要有壁掛孔 & ips面板 其餘無所謂 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十: 目前配置是如圖兩台24,但兩台這樣擺真的佔太寬了 為了讓喇叭有更好的擺位。故想換成一台大一點的螢幕。 想請問大家還有其他推薦的ips螢幕嗎 21:9是因為剪片很好用 如果這台版友都不推 其他21:9考慮預算後又沒有其他更好的選擇 一般的27-32也可 當然如果這台可行就會買這台了 先謝謝各位了! https://i.imgur.com/0w8LjSi.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1505787158.A.D72.html ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 09/19/2017 10:14:55

09/19 14:45, , 1F
我現在用34um58 你有去看過實機嗎
我住桃園車站附近 這裡的燦坤沒有展示 晚上會再去順發 三井找找~ 因為我昨天是去找正常27"FHD的螢幕 是不覺得模糊 今天又爬了文 對34" 21:9很心動 帶怕說這個大小FHD會不會不夠 ※ 編輯: chimouse (61.219.255.94), 09/19/2017 15:08:53

09/19 17:10, , 2F
21:9你看youtube都會有黑邊 蠻不爽的 我就是因為這樣換

09/19 17:10, , 3F
掉34uc98 剪輯是不錯但螢幕換大一點也可以不一定要21:9
我原本也是先看到98開箱才被燒到 可是看到那精美的價錢馬上退卻 還好有58 可是當然就差了一大截 黑邊這部分真的蠻困擾的@@ 謝謝jam大分享經驗

09/19 17:14, , 4F
真好 預算到98...
※ 編輯: chimouse (27.242.194.211), 09/19/2017 17:30:04

09/19 22:19, , 5F
ps4不支援吧 要不黑邊要不比例被拉胖
目前是打算就給他黑邊吧...遊戲畫面應該也有27 FHD的水準 看了個開箱文 真的越看越生火 好想一次到位 直接QHD 不要將就FHD 但也是得將就我的荷包呀 ... QQ ※ 編輯: chimouse (182.235.61.92), 09/19/2017 22:24:18

09/30 18:22, , 6F
拉胖還好啊,我也是34UC98+PS4