Re: [心得] BenQ EW2755ZH 整體心得

看板LCD作者 (Neo)時間8年前 (2015/07/03 22:53), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Pavone945 (Pavone就是我)》之銘言: : ==========以下內容不包含圖片========== : 先前已經有發過一篇疑似螢幕解析度上的瑕疵 : 不過經過來來回回大約一個禮拜的時間 : 授權維修中心測試的結果還是沒問題 : 所以可能就真的沒問題吧(?) : 整篇文會包含個人整體觀點的心得(和抱怨) 可能會有超出單純「螢幕」範圍的內容 : 像是品牌經營的內容或是ㄧ些深入的討論 : 除非違反版龜 不然出現「不爽不要用」之類的回文可能也是正常(?) : 所以如果單純只看螢幕心得的鄉民可以先左轉囉~ : 另外官網有個很雞肋的推薦功能 : 美其名說是推薦能抽獎品 不過實際上還是要經過言論審查才會決定能不能發佈 : 我想這大概就是鬼島的悲哀吧 口口聲聲說自己是國產品牌 : 結果盡做些狗屁倒灶的事 搞得整個社會只要出現真實的東西就會被大家膜拜 : 駐版工讀生麻煩叫BenQ的決策者有點LP行不行 : ==========整體心得如下========== : 1.價格問題 : 這個部份我想大家都很清楚 對岸上市的比台灣早價錢又比台灣便宜 : 我都分不清楚BenQ的國是哪個國了 BenQ高層如果有腦的話看看那精美的Hㄒㄈ : 再看看自己 只能希望你們不要口嫌體正直 有LP就直說自己是對岸的品牌 : 不要每次都說自己是國產品牌 賣個三流的價錢 是還停留在撥接時代以為沒人知道嗎 : 這次是剛好螢幕壞掉需要一台新螢幕 看在支持「面板雙虎」的國產品牌下挑BenQ的 : 雖然貴個一兩千塊 如果售後服務做的好就當買保固的心態(下述) : 結果...產品沒有比較好、東西賣的比別人貴、售後服務也沒有多好 : 下次要我挑BenQ的產品 省省吧 你們走的模式只適合留在對岸 : 完全沒有想要好好經營自己的品牌只想(在對岸)削價競爭 : 國內客戶買你們產品的就活該被當潘仔嗎? : 2.產品內容 : 整體來說 真要說可以推薦什麼 對我而言應該是2755的外觀 : 可能還有蠻雞肋的數位低藍光模式 : 外觀的部份至少不會像同級的ASUS或是LG一樣只有純塑膠感 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ →這段解讀成BenQ〝微微‧勝出〞,可以嗎? : 這是蠻值得鼓勵的 不過背板的部分還是一貫的BenQ風格 : 認為螢幕背後通常都是不會有人注意的 : 有注意過BenQ全系列顯示器都會知道他們家的背板完全就是一個悲劇 : 只能跟同級(或低階)產品比較 不過這好像也是BenQ長久以來costdown的結果 ^^^^^^^^ →跟同級比較,這樣不是還蠻正常的嗎? : 不把品牌當品牌經營 只想要costdown來獲得最大利潤 : 另外前幾代的低藍光功能個人就認為單純只是一個噱頭 : 反正BenQ最喜歡創ㄧ些業界沒有的新辭彙讓大家覺得很高科技的感覺 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ →是指「不閃屏」、「低藍光」嗎? 那...「超不閃屏」、「零閃屏」、「淨藍光」、「SoftBlue」這也算嗎? 廠商幫自己的產品取一些名稱用於宣傳,這不是還蠻正常的嗎? : 這次的數位低藍光感覺比較像是逐漸成熟的技術 : 好不好每個使用者可能答案都不一樣 : 對我個人來說...依舊只是個比較成熟的雞肋功能 ^^^^^^^^^^^^ 所以有可能有人是不一樣的是嗎?對有些人來說不是雞肋對嗎? 提供硬體按鈕可以快速切換RGB的比例, 這跟滑鼠提供硬體按鈕可以快速切換DPI或連點功能不是差不多嗎@@ 為什麼這樣就「只是」噱頭? /我直接調整RGB比例,眼睛真的有「覺得」比較舒服 : 顏色上不會像前幾代感覺只是調整RGB輸出就說自己的新產品是低藍光 : 但是這次數位低藍光感覺改成調整背光輸出 所以也沒有什麼特別好壞的感覺 ^^^^^^^^^^ 所以,「數位低藍光」這是新的功能嗎? : 3.維修 : 經過一番折騰後終於接到維修部的電話 不過我個人是很不滿意「國產品牌」 : 連自家的螢幕維修都要外包 (實際情況我不確定 不過的確是說「授權」維修中心) : 真的不懂BenQ自己有做什麼 : 撇開電話有點懶得打之外(一天大概最多連續兩通 沒有就隔天再說了) : 工程師的服務態度是蠻不錯的啦 都會跟你討論問題 : 4.售後服務 : 這個部份在我用過LG的售後服務之後覺得...BenQ你好好去面壁吧 : 先說之前LG的服務好了 同樣都是保固三年 : LG的客服就是可以第一天報修 第二三天工程師到府維修 : BenQ的客服就會直接說 : "你這個可能要等兩三天喔...如果可以的話直接找PCHome退會比較快" : 我都不知道PCHome有順便外包你們的服務了 : 物流的方面 我不知道該歸咎在物流或是BenQ的疏失 : 客服跟我留了手機和市話 結果我接到電話的時候是市話 : 物流跟我說他前一天打電話找不到人 一問發現單子上只有市話 : 後來還是我親自打電話到BenQ確認他們有留我手機 : 備機的部份客服當初有說型號跟尺寸會不一樣 : 我個人是覺得無所謂 反正暫時需要有個螢幕備用 : 物流送來2220用2450的箱子裝 結果裡面防撞材隨便塞就算了 : 螢幕的底座還是壞的(沒辦法鎖緊) 請問到時候有個閃失是要算誰的? : 在出貨之前是不能確認一下機器的好壞再出嗎... : 結果隔天還要再另外拿別台來換不是大家都很麻煩嗎... : 以上大概就是這一個多禮拜使用BenQ的心得 : 第一次使用BenQ的產品 不過對我來說大概也是最後一次 : 論價格 沒有同級ASUS或LG好 →ASUS、LG目前都還沒看到有 低色偏低藍光 性能的機種 : 論品質 我看不出有比其他同級產品好到值得多花幾千塊的地方 →有比較便宜的機種我也想買啊 : 論服務 已經不知道該說什麼了... : 以一個客戶來說 我不知道這間公司值得使用者支持的理由在哪裡 : 與其花請工讀生的錢在各大版帶風向 還不如好好做好自己的品牌或產品實在 : 感謝各位耐心的看完~ 看到幾篇在講多花幾千塊買BenQ不值得 我也不想多花幾千塊啊 但是就沒看到OK的機種啊 預算8~9K 想要27"FHD、薄邊框、Flicker-Free(非PWM)、背光亮度夠低、 低色偏低藍光、霧面、內建喇叭、有HDMI、D-SUB、音源輸出 VA或IPS都可以, VA有BenQ,IPS有AOC和PHILIPS AOC 27"的框太寬 PHILIPS沒有看到PWM的討論, P牌其他機種有標不閃爍→有的話會標出來 所以SoftBlue機種→應該沒有 還有其他選擇嗎?還是只能刪掉「低色偏低藍光」這個條件? 哪裡有比BenQ便宜幾千塊、符合需求的機種,請告訴我好嗎? 我會非常感謝你的!!! 之前好像也有看到其他板友詢問, 相信他們也會非常感謝你的!!! 不然除了等BenQ降價, 就只能看ASUS、LG會不會推出相同性能、便宜幾千塊的產品了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.119.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1435935213.A.37D.html

07/03 22:59, , 1F
BenQ快發錢給我~~~

07/03 23:01, , 2F
我也要 請推薦給我

07/03 23:20, , 3F
BenQ就是便宜阿,你不能對便宜的東西要求品質好嗎

07/03 23:34, , 4F
benq 算便宜??跟誰比?

07/04 00:16, , 5F
我一直覺得ASUS真的很貴,但Acer超便宜,BenQ中間

07/04 00:17, , 6F
需求太多,荷包太淺,這是原罪

07/04 00:18, , 7F
需求很高,荷包麥可,順心如意

07/04 01:11, , 8F
其實當初的預算大約就是一萬上下 對低藍光沒特別偏好

07/04 01:12, , 9F
原本是要買2450 不過想說既然大家喊很久的2755終於出

07/04 01:13, , 10F
了 看完顏色覺得還可以接受就敗啦~反正送32G CZ80

07/04 01:14, , 11F
個人覺得數位低藍光的客層應該還是屬於少數啦...不閃屏

07/04 01:15, , 12F
才是真的能讓眼睛感受到差異的東西

07/04 01:26, , 13F
第二行打錯...是2750

07/04 01:29, , 14F
跟誰比都很便宜阿,之前EW2740L $6490,要再便宜就剩acer

07/04 01:31, , 15F
比市面上90%以上的品牌都便宜了

07/04 19:12, , 16F

07/05 01:04, , 17F
vx279h剛買8300哦

07/05 01:16, , 18F
VX279h不是「沒有」低色偏低藍光嗎?

07/05 10:26, , 19F
沒有低藍光但有不閃屏

07/05 11:02, , 20F
樓上拿沒有低色偏低藍光功能的機種是要比什麼

07/05 13:02, , 21F
提供建議而以,其實藍光沒那麼實用

07/05 15:08, , 22F
你又知道藍光沒那麽實用

07/05 15:40, , 23F
剛買了,解析度小悲劇,畫面超過60fps會悲劇,於是退

07/05 15:40, , 24F
貨了……

07/05 16:09, , 25F
樓上是買哪台?解析度悲劇是?這台就Full HD不是嗎?

07/05 16:13, , 26F
這幾台/A、B、P牌

07/05 19:01, , 27F
感覺看那麼多台,只有這台比叫好看,重新設計也貴的值得

07/05 19:05, , 28F
為了競爭,大部份的螢幕已經非常便宜,對眼睛特別好的人

07/05 19:06, , 29F
其實不管那一款螢幕根本沒差,除非你是走美工的,

07/05 19:07, , 30F
不然土豪,EIZO系列螢幕直接刷回家,保證壓過所有螢幕

07/08 23:38, , 31F
我家自己本身也用BENQ螢幕,若掛了我就要買抗藍光系列了